Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Настоящую новогоднюю сказку подарили члены Иркутской областной общественной организации «Союз десантников» для детей и внуков ветеранов боевых действий. Мальчишки в костюмах зайчиков и супергероев, ребята постарше в кадетской форме, озорные девчонки в нарядах снежинок, принцесс и снегурочек… В празднике приняли участие около семидесяти детей. Гостями новогодней елки стали и ребята из многодетных семей, а также сироты и курсанты кадетского класса десантного профиля имени Героя России Андрея Шерстянникова.

Прикоснуться к новогоднему чуду, почувствовать атмосферу сказки и поделиться радостью друг с другом. Дворец детского юношеского творчества Иркутска на время новогодних каникул превратился в гостеприимный дом со сказочными героями. Гостей праздника, организованного «Союзом десантников», встречала принцесса Эльза. Именно этот популярный персонаж из диснеевского мультфильма заворожил ребят и заставил их поверить в чудо, которое обязательно случается накануне Нового года.

— Такую елку для детей и внуков ветеранов боевых действий, для сирот и ребят из многодетных семей, для воспитанников кадетских классов мы проводим в четвертый раз, — рассказывает председатель отделения Вячеслав Лесин, пока ребята выстраиваются вокруг принцессы Эльзы. — Всем членам нашей организации пришлось потрудиться, чтобы устроить этот праздник. Ребят здесь ждет не только новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и хорошие сладкие подарки.

На праздник дети пришли со своими родителями, бабушками, дедушками, опекунами или педагогами. Прониклись духом волшебства даже взрослые.

— Я первый раз решил сходить с внучкой на новогоднюю елку. Смотрю представление, а у самого настроение поднимается, — с улыбкой рассказывает ветеран ВДВ, инструктор парашютно-десантной подготовки Иван Карлович Людвиг. — На праздник привел внучку Марийку, вон она — в костюме снежинки, мама его сама шила, поэтому наша девочка такая нарядная.

По словам Ивана Карловича, ему особенно приятно, что про семьи ветеранов ВДВ не забывают. Он многие годы работал инструктором и за это время подготовил несколько сотен парашютистов. Страсть к небу передал не только сыновьям (один служил в ВДВ, а второй — спортсмен-парашютист), но и маленькой внучке Марийке.

— На праздник вместе со своим преподавателем Павлом Чекмесом пришли кадеты. Некоторые из них сироты или из многодетных и малообеспеченных семей. Такой праздник для них —настоящее чудо, которое подарит внутреннюю веру в свои силы. Это для нас, взрослых, просто хороводы вокруг елки, а для них все по-настоящему, — объясняет Иван Карлович.

В хоровод с Дедом Морозом встали дети от 2 до 14 лет. Развлекательную программу с играми для них провели студенты театрального училища. Ребята читали стихи Деду Морозу и пели песни Снегурочке, а потом все вместе дружно танцевали и водили хороводы.

— Наша организация активно занимается патриотическим воспитанием школьников и детей, оставшимся без попечения родителей. И мы понимаем, как важна организация подобных праздников. Ветераны ВДВ тоже поддержали нашу идею приглашать на праздники их внуков и детей, так что новогодняя елка ВДВ стала доброй традицией, — добавил Вячеслав Лесин.