Новости Иркутска

Совместная работа 

Наталья Иванова
27 декабря 2019

Администрация Иркутска готова к сотрудничеству с правительством Иркутской области по вопросам предоставления медицинской помощи. Об этом в ходе встречи с врио региона Игорем Кобзевым сообщил мэр областного центра Дмитрий Бердников.

Глава Иркутска, в частности, отметил, что сейчас город ведет работу по формированию земельного участка для расширения поликлиники № 5 на территории, которая прилегает к основным зданиям больницы № 5 на улице Челнокова.

— Специалисты комитета по градостроительной политике администрации города уже разработали проект межевания территории. Участок для размещения медицинского объекта регионального значения образуется после поэтапного перераспределения существующих земельных участков, его площадь увеличится до нормативных размеров. Будет рассмотрен вопрос расселения четырех жилых домов, которые находятся на этом земельном участке, — уточнил Дмитрий Бердников.

Кроме этого, мэр рассказал о практике сотрудничества администрации города с министерством здравоохранения Иркутской области по выделению помещений в многоквартирных жилых домах для обеспечения работы медицинских кабинетов. Например, в результате совместной работы в 2015 и 2016 годах в жилых комплексах были открыты амбулатории поликлиники № 6 (ул. Костычева, 27/2), поликлиники № 17 в микрорайоне «Союз», детской поликлиники № 8 (ул. Баумана, 255/4). Мэрия также предоставила помещения на улице Алмазная, 4А в микрорайоне Первомайский, где открылся дневной стационар поликлиники №4.

— Такая практика совместной работы хорошо зарекомендовала себя, сделала медицинскую помощь более доступной для горожан. При поддержке со стороны правительства региона мы готовы возобновить эту работу, — подчеркнул мэр Иркутска.

Врио губернатора Игорь Кобзев в свою очередь отметил, что обсудит на заседании правительства подобную практику, чтобы применить ее и в других городах Иркутской области.

В ходе встречи Игорь Кобзев и Дмитрий Бердников обсудили также прохождение в Иркутске отопительного сезона и подготовку к весенне-летнему периоду, организацию празднования юбилея Победы, вопросы сферы образования и поддержки одаренных детей, а также завершение строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал». Город взял на себя обязательства по благоустройству близлежащей территории, обеспечению удобных подъездов и необходимого количества парковочных мест.