Новости Иркутска

Снежный спринт

27 декабря 2019

Открытый чемпионат и первенство Иркутска по ездовому спорту в снежных дисциплинах прошло 22 декабря

Мероприятие прошло на базе отдыха «ТФК» по Байкальскому тракту при поддержке управления по спорту и физической культуре городской администрации.

— Официально мы начали проводить соревнования с прошлого года, — рассказал президент Федерации ездового спорта Иркутской области Роман Константинов. — Осенью 2018 провели чемпионат города, далее чемпионат области, летние турниры. А сейчас состоялся первый зимний чемпионат Иркутска.

Протяженность трассы — 2 км. Соревнования включали несколько дисциплин: лыжи-спринт с одной собакой (мужчины и женщины), нарта-спринт с двумя собаками (тут в чемпионате участвовали мужчины и женщины, а в первенстве — юниоры). В категории «лыжи-спринт» первые места заняли Павел Демин и Марина Балышева, в «нарта-спринте» у взрослых победила Ольга Амосова, у юниоров — Сергей Константинов.

В этот день на чемпионате также прошли конкурсные старты для детей на 50 метров со страховкой.

Первый старт 2020 года состоится 18 января: на лыжной базе ИСХИ пройдет чемпионат Иркутской области по ездовому спорту, а 7–9 марта Иркутск примет чемпионат Сибирского федерального округа.

Фото Алексея Макарова