Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Изношенность теплопровода стала причиной аварии на тепловых сетях в Иркутске

Пресс -служба правительства Иркутской области
24 декабря 2019

Вечером 23 декабря на тепловых сетях двенадцатого коллектора на пересечении улиц Лермонтова и Улан-Баторской в Иркутске в результате порыва трубы горячая вода залила проезжую часть. Повреждение произошло на трубопроводе диаметром 200 мм.

– Меры, принятые администрацией города с привлечением специализированных организаций, позволили локализовать аварию. Ранее теплосети находились в федеральной собственности, около 2011 года были переданы в муниципальную. Причина повреждения – износ тепловых сетей. Муниципальное предприятие «Теплоэнергосервис», другие специализированные организации ведут работы по устранению технологического нарушения, – сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

Все жилые дома и объекты соцкультбыта в Академгородке минувшей ночью были подключены к отоплению. В составе аварийных бригад работали около 40 человек, больше десяти единиц спецтехники. Оставшиеся без тепла общежития и административные здания должны быть подключены к теплоснабжению в течение ближайшего времени.

Фото пресс-службы администрации Иркутска