Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Официальный Инстаграм-аккаунт:
@gazeta.irkutsk

Аукцион по продаже ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом», назначенный на 19 декабря, отменен. Сообщение об этом поступило от АО «Российский аукционный дом».

ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» —  одно из крупнейших в России предприятий в сфере коневодства и развития конного спорта, которому удалось сохранить инфраструктуру и территорию, необходимую для проведения соревнований и развития племенного коневодства. Собственником Общества является Российская Федерация. В 2018 году оно было признано банкротом, однако продолжает работать и даже вышло на самоокупаемость. Начиная с 2015 года администрация Иркутска обращалась в различные ведомства с просьбой передать Общество в муниципальную собственность. Письма направлялись в Министерство экономического развития Российской Федерации, председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Однако Росимущество и Минэкономразвития приняли решение о приватизацию акций ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» и объявили аукцион, который должен был состояться в декабре 2019 года.

Администрация Иркутска, общественность, неравнодушные к судьбе города граждане выступили против такого решения. В защиту ипподрома прошли пикеты и митинг. Участники протестных мероприятий просили власти отменить аукцион и принять решение о проведении инвестиционного конкурса, что позволит сохранить спортивное назначение объекта.

В итоге, аукцион, назначенный на 19 декабря, был отменен.

– На протяжении долгого времени мы вместе с представителями конноспортивных клубов, Общественной палаты, неравнодушными жителями Иркутска выступаем в защиту территории ипподрома с сохранением назначения земель. На днях АО «Российский аукционный дом» сообщило об отмене торгов с целью приватизации спортивного объекта, – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. 

Мэр Иркутска также выразил уверенность в том, что город сохранит ипподром именно как спортивный объект, и именно там, где он расположен исторически.