Новости Иркутска

Заседание рабочей группы по вопросам организации и проведения новогодних и рождественских каникул прошло в администрации областного центра. На заседании обсуждали перечень основных праздничных мероприятий, концепцию оформления городских улиц и безопасность горожан во время новогодних гуляний.

Заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников сообщил, что до 17 ноября в сквере имени Кирова приступят к монтажу 25-метрового каркаса главной городской елки. Кроме этого, на площади планируют установить ледовые входные группы, горки, а также более 20 фигур мультипликационных героев.

— Завершается формирование перечня основных праздничных мероприятий, на стадии утверждения находится новая новогодняя символика, — рассказал заместитель мэра. — В этом году основной идеей предстоящего праздника стали тепло и уют семьи. Варианты новогодних баннерных растяжек и конструкций, печатной и сувенирной продукции, открыток, листовок и плакатов до 11 ноября будут размещены на официальном сайте администрации Иркутска.

На заседании также обсудили вопросы подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий в округах Иркутска, в частности планируется праздничное оформление общественных пространств, которые благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», организация на них народных гуляний. Предусмотрено проведение дворовых праздников.

Кроме этого, перед организаторами поставлены задачи обеспечить безопасное пребывание горожан на массовых мероприятиях, поручено проработать схему и график работы общественного транспорта.