Новости Иркутска

Школьную учительницу, такую строгую и неприступную, многим из нас часто бывает сложно представить в неформальной обстановке и тем более в свадебном платье в центре шумного веселья. Но наш фотоконкурс доказал, что именно среди педагогов скрываются самые изысканные и яркие невесты. Правда ли, что учителя находят вторых половинок в спортивных залах и онлайн-играх, и как меняется их жизнь после свадьбы?

«Неподъемные» чувства 

Со своим будущим супругом Вера Юдина познакомилась, пожалуй, не в самой романтичной обстановке — в душном спортивном зале, среди тяжелых снарядов, буквально со штангой на плечах. Пауэрлифтинг стал их первым связующим звеном.

— Раньше я занималась легкой атлетикой, но несколько лет назад по совету тренера попробовала себя в силовом троеборье, — рассказывает Вера Юдина, учитель физкультуры и информатики школы № 24. — Когда я впервые увидела Никиту в зале, он мне показался таким сильным, выносливым, мужественным. И необыкновенным!..

Со временем романтический восторг уступил место другим, куда более важным чувствам — честной и открытой любви, доверию, уважению. И вот однажды на спортивных сборах Никита решился сделать Вере предложение руки и сердца.

— Он у меня стеснительный, никакого шоу из этого события устраивать не стал — просто отвел в сторонку и тихонько предложил стать его женой. Я ответила: «да», — вспоминает Вера.

В день свадьбы спортсмены предстали друг перед другом в непривычном виде: он — в костюме, с галстуком и бутоньеркой из роз, она — в кружевном белом платье, с нежной прической и букетом в руках. Сам праздник прошел как будто в легком тумане, но осознание замужества пришло уже на следующий день.

— Все как-то сразу стало намного крепче, — признается Вера. — И вот теперь, когда иду ему навстречу, вроде бы все как раньше, но уже не могу скрыть счастливой улыбки.

Среди коллег о свадьбе не знал никто, учительница все скрывала до последнего. А в понедельник, 23 сентября, неожиданно пришла в школу с кольцом на безымянном пальце.

— Тут же посыпались вопросы: «Как так? Когда успела? А фотографии есть?» — смеется Вера. — Потом обо всем прознали и ученики, тоже поздравили. Приятно, что вся школа за меня радовалась.

«Подари мне танец и… сердце» 

Первый раз Александр подошел к Татьяне шесть лет назад на школьной дискотеке, когда она еще сама была ученицей.

Девочка посмотрела на парня, прикинула разницу в возрасте (как выяснится потом — шесть лет) и гордо отказала ему. Через год он вернулся, вновь пригласил ее на медленный танец и попросил номер телефона. На этот раз Таня не устояла… Тогда вряд ли кто-то верил в серьезность намерений Александра, но сам парень уже знал, что возьмет эту красавицу замуж.

 

— Вскоре после нашего знакомства я поступила в университет в Иркутске, а Саша в то время работал в городе Черемхово. Ради меня он переехал сюда, — рассказывает девушка.

По первому образованию Татьяна юрист, по второму — психолог. Получив право преподавать, она устроилась в школу сразу на две должности: и учителем обществознания, и психологом. Но перед началом учебного года успела занять еще одну, очень высокую и ответственную «должность» — 17 августа она стала женой.

Ожившая виртуальность 

Так совпало, что в один день с Татьяной Грибановой праздновала свадьбу еще одна участница нашего конкурса — Снежана Овчинникова. Ее история любви выросла из онлайн-игры…

Снежана познакомилась с Дмитрием на просторах интернета, в виртуальной игре. В то время их разделяли тысячи километров, она жила в Нижнем Тагиле, а он — в Иркутске. Между молодыми людьми завязалась переписка, которая неожиданно растянулась на долгие месяцы. Через полгода они впервые увиделись вживую — Дмитрий решил сделать сюрприз и 27 марта, в день рождения Татьяны, нагрянул к ней в гости.

— Он всегда приезжал внезапно. И тогда на день рождения, и затем на мой выпускной. Эта приятная спонтанность до сих пор осталась в наших отношениях, обожаю, когда он вдруг вскочит с места и заявит: «А поехали..!» — смеется девушка.

Первое время влюбленные так и жили на два города: то Снежана приезжала к Диме, то он к ней. А два года назад, когда девушка гостила в Иркутске, он привез ее в Тальцы и устроил незабываемый сюрприз.

— Дима привел меня в какое-то необычное место на берегу Ангары, где был песчаный пляж и небольшие пещеры, и там сделал мне предложение, — с нежностью вспоминает конкурсантка.

На свадьбе пришла очередь Снежаны удивлять свою вторую половинку. Втайне от жениха она переписала и подготовила песню «Мой Дима самый любимый» и в разгар торжества вышла с микрофоном в центр зала — Дмитрий был поражен ее смелостью!

Кстати, о новом семейном статусе Снежаны Михайловны ученики начальной школы № 66, в которой она работает, узнали только сейчас благодаря участию в нашем конкурсе. И, конечно, тут же ринулись за нее голосовать.

— Педагогом я мечтала стать с самого детства, и на это меня вдохновила первая учительница Тамара Федоровна, — признается Снежана. — Помню, как после уроков приходила домой, усаживала в ряд все свои игрушки, ставила им оценки в журнал, писала мелом прямо на шкафу и громко объявляла: «Мишка, к доске!»

А мы напоминаем, что остались считанные дни до завершения фотоконкурса «Самая красивая невеста Иркутска». Голосование на сайте irkutskinform.ru остановится в 18 часов 6 октября 2019 года. Три конкурсантки, набравшие наибольшее количество голосов, получат ценные призы от партнеров конкурса.

Справка

Напоминаем, что конкурс «Самая красивая невеста Иркутска — 2019» проходит на сайте газеты «Иркутск» (irkutskinform.ru) c 6 сентября 2019 года. В конкурсе принимают участие 118 невест. Самыми активными претендентками стали врачи и педагоги. Среди конкурсанток — 13 медицинских работников, 6 учителей школ, 4 преподавателя вузов, 6 студентов, 3 сотрудницы авиазавода. На конкурс также заявились горные инженеры, тренеры, работницы авиакомпаний, бухгалтера, сотрудницы налоговой службы и исполнения наказаний, флористы, продавцы, менеджеры и индивидуальные предприниматели, несколько представительниц областных министерств.

До окончания конкурса осталась неделя, и уже можно подвести предварительные итоги. За это время на сайте зарегистрировано 54 706 новых посетителей, они совершили 77 767 визитов и 312 177 просмотров.

Награждение победителей пройдет 8 октября в 17.00 во Дворце бракосочетания на ул. Декабрьских Событий, 106. Ждем всех желающих поддержать самых красивых невест Иркутска!

Фотографии предоставлены участницами конкурса