Новости Иркутска

Мэр города провел торжественную встречу, посвященную Дню воспитателя и всех дошкольных работников, 30 сентября в ДКЦ «Дружба». 

Мероприятие началось с гимна Иркутска в исполнении музыкальных руководителей детских садов. С поздравительной речью выступил глава города Дмитрий Викторович Бердников:

— Уважаемые педагоги и работники дошкольного образования, от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. Воспитание детей — это сложная и ответственная миссия. Вы не только делитесь с подопечными своим теплом и заботой, но и становитесь для них наставниками на всю жизнь. Я желаю вам крепкого здоровья и низкий поклон за все то, что вы делаете для детей.

В этот праздничный день Дмитрий Викторович вручил награды работникам дошкольного образования. Благодарственные письма и медали за верность профессии получили воспитатели, логопеды, психологи, преподаватели дополнительных занятий, а также те, кто организует быт детского сада — кастелянши, операторы стиральных машин, уборщики служебных помещений, сторожа.

Для участников встречи воспитанники дошкольных учреждений приготовили творческие подарки. Так, ребята из детских садов № 148 и 176 зажигательно исполнили танцевальные номера, один из малышей с особым старанием продекламировал стихотворение Сергея Михалкова «Лапуся».

На торжественной встрече были награждены и лучшие дошкольные учреждения Иркутска по результатам рейтинга 2019 года. Лидерами стали детские сады № 176, 179, 124, 123, 173, 18, 82, 100 «Берегиня», 77, 41, 158.

Особо мэр отметил тех, кто посвятил профессии не один десяток лет — ветеранов педагогического труда Нину Иннокентьевну Алексееву, Людмилу Алексеевну Сивак и Галину Ивановну Шаламову.

— Когда пришло время выбирать профессию, сказала родителям, что хочу заниматься с детьми, — вспоминает Галина Ивановна Шаламова. — Так всю жизнь и проработала в детском саду. Не было ни одного дня, чтобы я пожалела. Когда у меня в жизни случались невзгоды, я приходила в ясельную группу и садилась среди малышей. Они счастье. Секрет воспитания детей — любить их.

Фото Александра Вавилова