Новости Иркутска

Что лучше: выйти замуж в самый морозный или самый популярный день? Встретить свою половинку на работе или на свадьбе друзей? Влюбиться с первого взгляда или через четыре года после знакомства? Ответы на все эти вопросы знают участницы нашего конкурса «Самая красивая невеста Иркутска».

Замуж за супергероя 

Их первое свидание прошло на большом шумном празднике, а второе — в страшном, леденящем душу месте. Но именно вторая встреча сыграла решающую роль и заставила Виталию влюбиться в Эдуарда…

Молодые люди познакомились на свадьбе друзей. В тот день вместо букета невесты Виталия поймала… будущего мужа. Правда, сначала девушка не придала этому знакомству особого значения, и Эдуарду пришлось добиваться следующего свидания целый месяц. Зато когда Виталия все-таки согласилась, поклонник решил быть оригинальным и пригласил ее в квест-комнату — сам того не осознавая, создал идеальные условия для покорения девушки.

— Игра проходила в полной темноте, меня сразу же сковал страх. А Эдуард бесстрашно шел впереди, заслоняя меня своей крепкой спиной, он нашел и разгадал все ключи и в итоге вывел нас из этой комнаты, — рассказывает девушка. — В тот момент я почувствовала себя рядом с супергероем.

Свою свадьбу Виталия всегда представляла в виде зимней сказки, и ее мечта сбылась. Торжество выпало на самый холодный день зимы. Но девушка, облаченная в легкое свадебное платье, даже не почувствовала колючего мороза. Зато запомнила трогательную регистрацию, смущение и волнение супруга, теплые поздравления друзей. Девушка все еще с трепетом вспоминает день свадьбы, но, по правде говоря, другое событие уже его затмило — 8 июля, в День семьи, любви и верности, у Славашевских родилась дочь. Они назвали малышку Региной, что дословно переводится как «царица, королева».

Служебный роман

Четыре года они сидели в одном кабинете за одним столом и даже не флиртовали. Но потом вдруг стали ходить в один спортивный клуб, деловое общение сменилось теплыми беседами, и в какой-то момент Кристина и Артем поняли, что не могут жить друг без друга.

Примерно через год пара решила пожениться, но свадьба оказалась на грани срыва… За месяц до торжества Кристина попала в больницу, положение осложнялось тем, что девушка ждала ребенка. К счастью, все обошлось, и второго февраля невесту выписали. Ровно через неделю Кристина уже стояла в зале регистрации в свадебном платье.

— Почти всю организацию свадьбы я вела онлайн из больничной палаты. Даже замеры для платья снимали там. Мой модельер до последнего оттягивала с пошивом, а когда меня все-таки выписали, она в кратчайшие сроки успела закончить и мой наряд, и сшить еще три платья для подружек невесты, — отмечает Кристина.

Еще раз поволноваться молодоженам пришлось прямо на свадьбе — во время транспортировки один ярус торта съехал набок. Кристина ни о чем не подозревала, пока не заметила панику в глазах мужа. Он тихонько отвел ее на кухню и показал «катастрофу». Девушка сориентировалась молниеносно.

— Я позвонила кондитеру, она объяснила, как можно поправить ситуацию, после чего администратор ресторана сказала: «Я все сделаю сама, идите в зал». Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что наш торт стал еще красивее и в нем появились живые розы! — восклицает девушка.

Со дня свадьбы Банцовых прошло уже больше полугода, за это время супруги научились идти на компромисс, прислушиваться к желаниям друг друга. Изменилось и еще кое-что — численность семьи. Второго августа у Артема и Кристины родился сын Матвей.

Магия чисел 

Сыграть свадьбу в зеркальную или круглую дату считается большой удачей среди молодоженов. В этом году наибольший ажиотаж пришелся на прошлый четверг. Среди счастливых пар, оставивших в своем паспорте цифру 19.09.2019, была и семья Смирновых.

Их роман тоже в какой-то мере можно назвать служебным. Три года назад Екатерина устроилась в ресторан, из которого Петр только-только уволился. Но почему-то в заведении его стали видеть все чаще и чаще — причиной тому была Катя…

Девушка и сама влюбилась в молодого человека буквально с первого взгляда. Долго смотрела украдкой, потом не выдержала, подошла к коллеге и робко спросила: «А у него есть девушка?» На что официантка звонко рассмеялась: «Нет! Так ведь он то же самое у меня про тебя спрашивал!»

Когда Петр понял, что их чувства взаимны, он стал ухаживать за Екатериной: встречать ее с работы фейерверком, осыпать цветами и подарками, устраивать романтичные вечера.

— А на годовщину нашего знакомства, 11 марта, он пригласил меня в тот самый ресторан, где мы познакомились, хотя мы оба уже там не работали. И вдруг в какой-то момент по всем экранам замелькали наши фотографии и признания в любви, Петя достал кольцо и трясущимися руками протянул мне, — с восторгом рассказывает девушка.

Но даже на этом сюрпризы не закончились. В день свадьбы Петр вновь сразил Екатерину: он неожиданно пригласил ее в центр зала, посадил на стул и со своими друзьями исполнил для нее зажигательный танец, который ребята готовили не один месяц. «В этот момент я действительно почувствовала себя принцессой», — улыбается невеста.

А мы напоминаем, что поддержать участниц фотоконкурса «Самая красивая невеста Иркутска» можно на нашем сайте irkutskinform.ru. Голосование продлится до 18 часов 6 октября 2019 года. Заявку на участие еще можно подать до 1 октября. Три конкурсантки, набравшие наибольшее количество голосов, получат ценные призы от партнеров конкурса.

Фотографии предоставлены участницами конкурса

МНЕНИЕ 

Инга Трофимова, начальник Центрального отдела ЗАГС по г. Иркутску:

— Мы подвели итоги лета и еще раз подтвердили — это самое свадебное время года. В Иркутской области за июнь, июль и август зарегистрировали брак 6540 пар. Самым урожайным на свадьбы стал август, в этот месяц заключено 2335 брачных союзов.

Если сравнить эти цифры с данными за 2018 год, то мы увидим, что жители Иркутской области стали жениться реже: в прошлом году за аналогичный период зарегистрировано 6990 браков.