Новости Иркутска

Приехать в загс с букетом и младенцем на руках, решиться на новое платье за три недели до свадьбы, в последний момент поменять ресторан — какие только неожиданности не выпадают на долю невест! К счастью, все они непременно заканчиваются хеппи-эндом. О приятных хлопотах и свадебных приключениях нам рассказали участницы фотоконкурса «Самая красивая невеста Иркутска».

Восточная сказка 

В предвкушении свадьбы многие невесты ищут вдохновение на страницах глянцевых журналов, а вот Алена Сверлова нашла его… в горах Кавказа. Два года назад девушка путешествовала с родными там, и ей довелось примерить настоящий кавказский наряд невесты. В тот момент родилась мечта — выйти замуж именно в таком облачении.

— Мне так захотелось воссоздать это платье, но я была не уверена, что окружающие поймут меня, — признается девушка. — Я даже подстраховалась и купила на всякий случай обычное свадебное платье. Но за три недели до торжества все-таки нашла картинки с образами осетинских невест, позвонила швее и заказала наряд своей мечты.

С характерным фасоном, орнаментами и деталями платье сразу приобрело какой-то сакральный смысл — скромной красоты, благородства, притягательности и в то же время неприступности… Эффект был достигнут — на свадьбе Александр ахнул при виде возлюбленной. Кстати, свой наряд Алена поначалу собиралась шить сама, но времени не хватило: девушка и так смастерила большую часть свадебного декора вручную.

— Мы с мужем многое сделали своими руками: украшения для зала и выездной регистрации, гирлянды, свадебный букет, подарки в виде игрушечных зайцев. Но больше всего гостям запомнились пригласительные, стилизованные под газету, и памятные деревянные жетоны с нашим «гербом», — увлеченно рассказывает Алена.

И это еще далеко не все ее таланты: в свободное время девушка печет торты на заказ, занимается танцами и фотографией, имеет художественное образование. А по профессии она журналист — как и ее супруг.

Самая «богатая» невеста

В свадьбе Натальи и Максима Воропаевых все было необычно: жених, взрослый серьезный мужчина, по-юношески робел и волновался, надевая кольцо на палец возлюбленной, а невеста помимо букета держала на руках еще и крохотного младенца — их месячного сына Матвея. Ровно за месяц до свадьбы она стала многодетной мамой.

Наталья и Максим познакомились, уже имея за спиной значительный семейный опыт: у него был ребенок от прежних отношений, у нее подрастало двое сыновей от первого замужества. Для Максима это не стало препятствием, напротив, он отнесся к мальчишкам как к родным, стал помогать в воспитании… А через три года у них с Натальей родился первый совместный ребенок — и снова мальчик! Малыша назвали Матвеем.

— Конечно, это была не главная причина для свадьбы, мы давно хотели узаконить отношения, но все же Матвей заставил нас поторопиться, — смеется Наталья. — 23 июля он появился на свет, а ровно через месяц, 23 августа, мы сыграли свадьбу.

Свадебные хлопоты перемежались с подготовкой к рождению малыша, поэтому лето у Натальи выдалось сумбурным. Помощь подоспела с неожиданной стороны: старшие сыновья вызвались помочь маме с выбором свадебного платья. «Это слишком пышное, это скучновато, — резюмировало во время примерки строгое жюри в лице 14-летнего Вадима и 11-летнего Вовы. — Вот это красивое, это восхитительное… А вот это самое лучшее, его и берем!».

— Свадьба получилась уютной, без лишней пышности и суеты, практически в семейном кругу, — рассказывает Наталья. — Столько событий выпало на последние месяцы, что я до сих пор еще не осознала, что стала мамой троих мальчишек. По правде говоря, мы с Максимом оба мечтали о девочке… Ну что ж, я думаю, еще сходим за дочкой!

«После свадьбы все только начинается» 

Когда-то он помогал ей писать диплом, а теперь они вместе пишут историю своей жизни… Любовь и Вячеслав познакомились шесть лет назад в родном колледже — она студентка последнего курса, еще неопытный инженер, а он уже состоявшийся конструктор. Так началась их история любви… Не успели они оглянуться, как прошло шесть лет, и решение назрело само собой — пора сыграть свадьбу и стать настоящей семьей.

— На удивление, все прошло спокойно: и подготовка была легкой и приятной, и накануне самой церемонии я спала крепко, и сам день свадьбы пролетел как по маслу, — вспоминает Любовь. — Единственный форс-мажор, который произошел в процессе подготовки, — это смена ресторана. У нас была договоренность с определенным заведением, но за день до внесения оплаты они позвонили и сказали, что отдали нашу дату другим… Конечно, это выбило из колеи, но уже на следующий день мы нашли другой вариант, причем гораздо лучше.

Со дня свадьбы Алексеевых еще не прошло и месяца (она состоялась 6 сентября), но Любовь и Вячеслав уже ощутили, как изменились их отношения.

— Мы стали более близки, более трепетно относимся друг к другу, вышли на совершенно новый уровень. Так что можно смело сказать: после свадьбы все только начинается, — улыбается девушка. — И когда я решила подать заявку на конкурс «Самая красивая невеста Иркутска», муж меня поддержал и уже подключил к голосованию всех друзей и знакомых.

Напоминаем, что голосование за участниц фотоконкурса «Самая красивая невеста Иркутска» продолжается на нашем сайте irkutskinform.ru. Оно продлится до 18 часов 6 октября 2019 года. Заявку на участие еще можно подать до 1 октября. Три конкурсантки, набравшие наибольшее количество голосов, получат ценные призы от партнеров конкурса.

Фотографии предоставлены участницами конкурса