Новости Иркутска

В школе № 50 прошел круглый стол «Иркутск — город, устремленный в будущее». В мероприятии, которое провел глава областного центра Дмитрий Бердников, приняли участие представители педагогического сообщества Иркутска. Они обсудили вопросы строительства в столице Приангарья ряда социальных объектов.

Во время круглого стола разговор шел о планах возведения новых школ, спортивных сооружений, в том числе о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в предместье Радищева и микрорайоне Топкинском. Так, в городском бюджете на следующий год уже заложены средства на проектирование ФОКов. Однако местные жители считают, что в микрорайонах нужны не только спортивные объекты, но и школа искусств.

— Есть вариант, чтобы у вас в достаточной близости были и ФОК, и школа искусств. В Радищева можно изменить проект и предусмотреть полноценное спортивное сооружение с бассейном, а в Топкинском построить школу искусств. Но только при условии, что жители этих районов согласятся с таким предложением, — отметил мэр города Дмитрий Бердников. — Всегда подчеркиваю: преобразование Иркутска идет исключительно при поддержке горожан. Только вы решаете, каким ему быть.

Дмитрий Бердников дал поручение сотрудникам администрации города обсудить вопрос строительства школы искусств с иркутянами. По итогам круглого стола было решено провести ряд собраний, встреч с жителями предместья Радищева и микрорайона Топкинского, чтобы совместно определить, какие же социальные объекты будут возведены в данной части города.

Фото Дарьи Таракановой