Новости Иркутска

Спортивные комплексы, залы, стадионы создают все необходимые условия для развития детского спорта, сбережения здоровья, организации полноценного досуга иркутских школьников. В ремонты и реконструкцию школьных спортсооружений ежегодно вкладываются немалые средства из городского бюджета. Причем за счет постоянного контроля, тщательного отбора подрядчиков удается сделать многое. Объединенные усилия педагогических коллективов, городских властей и родительской общественности дают заметные результаты. 

В этом году будут приведены в порядок стадионы образовательных учреждений № 21, 24, 30, 42, 66, 73, лицея ИГУ. Уже закончена реконструкция спортивного зала 76-й школы. Кроме того, завершится ремонт хоккейных кортов возле школ № 6 и 20, универсальных комбинированных площадок у школ № 23, 40, 76, ремонт покрытия на стадионе в школе № 67.

В прошлом году в рамках реализации проекта «Народные инициативы» на территории школы № 73 в предместье Рабочем оборудовали спортивную площадку для занятий баскетболом и волейболом. Сейчас приступили к реконструкции школьного стадиона. Ход работ на днях проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

— Первым этапом в рамках проекта был оборудован многофункциональный корт, а также установлены тренажеры, — отметил глава города. — В этом году вторым этапом проводим реконструкцию самого стадиона, он будет открыт не только для школьников, но и для жителей всего района!

В рамках ремонта на стадионе сделают беговую дорожку с резиновым покрытием, футбольное поле размером 42 на 25 метров с искусственным покрытием. Также оборудуют водоотведение, систему видеонаблюдения, установят трибуны. Подрядчики уже выполнили вертикальную планировку территории, ведут работы по подготовке откоса для бетонирования подпорной стенки.

К 1 сентября завершится и строительство нового спортивного модуля на территории школы № 29. В отдельно стоящем двухэтажном здании площадью почти 1400 квадратных метров будет располагаться отдельный зал для занятий аэробикой (на 25 человек), универсальный спортивный зал (на 50 человек), предусмотрены раздевалки, душевые.

Вложения в здоровье подрастающего поколения окупаются не один год. Это направление требует пристального и постоянного внимания. В ближайших планах — начало строительства отдельных спортивных модулей на территориях школ № 8 и 9 и полноценного спортивного ядра с футбольным полем и игровыми площадками на территории гимназии № 25.

Фото Дарьи Таракановой