Новости Иркутска

В областном центре приступили к реконструкции улицы Баумана, также продолжается ремонт улицы Ледовского и Ново-Ленинской объездной дороги. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реконструкция улицы Баумана — один из самых капиталоемких и масштабных городских дорожных проектов. Она рассчитана на два года, однако основной объем работ планируется завершить в 2019-м.

— Здесь впервые будет сделана ливневая канализация — это основательная система с необходимыми колодцами, дождеприемниками, водостоками. Установка этой сложной инженерной конструкции позволит увеличить срок службы дороги, — отметил глава города Дмитрий Бердников.

Сейчас на участке от 18-го до 21-го Советского переулка идет подготовка траншей для дренажных труб, организация ливневой канализации. Инженерная инфраструктура по сбору и очистке дождевых вод будет выполнена в рамках первого этапа. В 2020 году подрядчики займутся устройством дорожного полотна, тротуаров и ограждений, дорожных знаков, освещения, проведут озеленение территории.

В Ленинском округе ремонтируют также улицу Ледовского. Здесь уже расширили и заасфальтировали тротуары, оборудовали газоны, возле детского сада № 15 обустроили парковку. Глава города отметил отсутствие на данном участке съездов для маломобильных групп населения. Подрядчик заверил, что пандусы сделают при укладке финального слоя асфальтового покрытия. Кроме того, здесь появятся четыре новые остановки. Их смонтируют на новых местах в соответствии с требованиями ГОСТа.

Ремонтные работы продолжаются также на Ново-Ленинской объездной дороге. Всего в рамках нацпроекта в Иркутске сделают 31 дорожный участок общей протяженностью около 30 километров.

Фото Дарьи Таракановой