Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

«В тисках курчавых облаков» (2014 г.). Фотография была представлена в Государственной думе на выставке работ иркутских фотографов

Юрий Назыров — фотограф с большим стажем, член клуба репортажной и жанровой фотографии, специализируется на спортивной съемке. Основная тематика фотографий Юрия Назырова — спорт. Его кадры часто оказываются на страницах спортивных порталов, официальных сайтов команд и специализированных изданий.

Юрий Назыров участвовал в более чем 25 фотовыставках, которые проходили не только в России, но и за рубежом. В его портфолио — тысячи фотографий. Часть своих работ он объединил в общий цикл «Блики, зеркала, отражения».

Видение мира фотографом сродни взгляду ребенка на мир: заурядные, по мнению обывателей, вещи становятся объектами искусства. Следуя установке «все простое гениально», Юрий Назыров раскрывает многогранность мира через любые отражающие поверхности, будь то стекло, металл или вода в луже. Он словно выступает посредником между реальностью и ее отражением. Один щелчок затвора камеры — и двойная реальность умещается на одной фотокарточке.

Юрий Назыров думает о том, чтобы представить свой «зеркальный» цикл на персональной выставке.

«В соперничестве с двойником». Кадр снят на открытии дрифт-площадки на острове Конном

«Шарж на золотом самоварном боку» (2015). Ярмарка возле стадиона «Труд»

 

«Сквозь суету» (2019)