Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Быстрее, выше, сильнее 

Алина Липилина
31 июля 2019

В спортивном комплексе «Зенит» 27 июля прошел региональный этап Всероссийской спартакиады пенсионеров. Соревнования среди пожилых людей проводятся уже в девятый раз. Их цель — выбрать спортсменов, которые в августе представят Иркутскую область в Уфе на финальном этапе Спартакиады.

Активные и спортивные мужчины от 60 лет и женщины от 55 на три дня съехались со всех уголков Иркутской области, чтобы доказать: возраст спорту не помеха. Например, Нинели Ивановне Титковой из Иркутска 80 лет, и она одержала первенство в состязании по стрельбе.

Семнадцать команд по 8 спортсменов в каждой, за плечами — отборочный этап, пройденный в своем городе, впереди серьезная соревновательная программа.

Среди личных дисциплин — плавание, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика и стрельба. Командные дисциплины открыла комбинированная эстафета.

Иркутск представляли две команды. Перед участниками Спартакиады выступил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Василий Шангин.

— Сегодня в Иркутске проживает более 12 тысяч пенсионеров, активно занимающихся физической культурой и спортом, — рассказал он. — В июне этого года мы провели муниципальный (городской) этап Всероссийской спартакиады, чтобы к сегодняшним стартам отобрать сильнейших спортсменов. В этом году нам удалось убедить организаторов допустить не только команду регионального отделения Союза пенсионеров России, но и команду городского совета ветеранов. Участников стало больше, появились и конкуренция, и азарт.

Одна из команд Иркутска — регионального отделения Союза пенсионеров России— заняла в общекомандном зачете почетное второе место, уступив лишь команде из Ангарска. Команда городского совета ветеранов стала пятой. В индивидуальной программе по легкой атлетике лучшей стала иркутянка Наталья Кабаева.

— Нас радует, что на региональную Спартакиаду спортсмены приезжают не только за результатами и медалями, но и за общением, — говорит председатель физкультурно-оздоровительной комиссии областного совета ветеранов Ольга Иевлева. — Душа поет, оттого что, несмотря на возраст, люди живут активной, содержательной, насыщенной жизнью.