Новости Иркутска

В областном центре заканчивается возведение отдельного спортивного модуля на территории образовательного учреждения. Новый ФОК школы № 29 станет спортивным центром для всего Ленинского района. Ход работ на объекте проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Строительство нового спортивного модуля рядом со школой № 29 начали в ноябре 2018-го — в год 100-летнего юбилея учебного заведения. Сейчас он практически готов. На площади в 1400 квадратных метров оборудуют универсальный спортивный зал и просторное помещение для занятий аэробикой, создадут условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. В ФОКе будут проводить не только занятия физкультурой для школьников, но и городские соревнования.

— ФОК станет спортивным центром для всего района. В 29-й школе действуют достаточно сильные спортивные секции по футболу, волейболу, баскетболу. Важно обеспечить юным спортсменам достойные условия для тренировок, — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Мы нашли возможность дополнительно благоустроить территорию школы. Здесь проведут асфальтирование участка, будут высажены деревья, появятся газоны. Все работы будут закончены летом, чтобы в сентябре дети смогли приступить к занятиям.

О перспективах развития спортивной работы в связи со строительством ФОКа на территории школы рассказала ее директор Галина Трикиша:

— Мы обязательно создадим секцию аэробики. Об этом мечтают наши старшеклассницы. А вот от юношей были предложения открыть секции греко-римской борьбы.

В Иркутске ведутся работы по строительству и капитальному ремонту еще 6 объектов образовательной сферы. Детские сады возводят на улицах Сосновой и Зимней, каждый будут посещать по 350 маленьких иркутян. Завершается строительство нового блока на 500 учеников в 25-й гимназии и школы в микрорайоне Лесном на 616 мест. Прием заявлений в нее, кстати, начался с 15 июля. Кроме того, заканчивается реконструкция в школах № 8 и 9.