Новости Иркутска

В областном центре заканчивается строительство школы в микрорайоне Лесном, нового учебного блока гимназии № 25, а также капитальный ремонт школ № 8 и 9. Продолжается возведение детского сада на улице Зимней. Ход выполнения работ на социальных объектах Иркутска проверил глава города Дмитрий Бердников.

Трехэтажное здание новой школы в микрорайоне Лесном практически готово. Сейчас здесь заканчивают работы по наружным инженерным коммуникациям и отделке внутренних помещений, приводят в порядок территорию, где оборудуют футбольное поле с беговыми дорожками, а также игровые площадки. На завершающей стадии и строительство учебного блока гимназии № 25. В здании, где кроме учебных классов будут творческие кабинеты, библиотека, спортивный и актовый залы, игровые комнаты, столовая и медицинский кабинет, занимаются устройством полов и вентилируемого фасада. Оба здания возводятся с учетом требований проекта «Доступная среда» — их оборудуют специальными лифтами и подъемниками.

— Темпы, сроки достаточно жесткие, но график выдерживаем. Где-то даже идем с опережением. На строительстве школ мы находимся уже на финишной прямой. Как и обещал, 1 сентября они начнут свою работу, — уточнил глава города Дмитрий Бердников. — Такие темпы не скажутся на качестве. Эти школы являются образцом современных учебных заведений. Иркутские дети должны получать достойное образование, учиться в комфортных условиях.

К новому учебному году также завершится реконструкция еще двух школ — № 8 и 9. За год в этих учреждениях выполнили ремонт кровли, фасадов и внутренних помещений, заменили инженерные коммуникации.

На улице Зимней продолжается строительство нового двухэтажного детского сада. Его будут посещать 350 юных иркутян. Здесь будет 16 групп, бассейн, музыкальный и физкультурный залы, медицинский и пищевой блоки. На строительной площадке ведут работы по монтажу инженерных коммуникаций и отделке. А на территории детского сада появятся игровые и спортивные площадки.

Кроме того, в Иркутске строится еще один детский сад на улице Сосновой, также завершается возведение спортивного модуля в школе № 29.

Фото Дарьи Таракановой