Новости Иркутска

В микрорайоне Первомайском прошла встреча местных жителей с представителями городской администрации, думы и руководством округа. Одним из вопросов, который обсуждался на встрече, был ремонт бани на ул. Алмазной.

Заместитель мэра — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина рассказала, что у бани на улице Алмазной появился новый концессионер, который в ближайшее время приведет ее в порядок. Соглашение с ним подписано на 30 лет, при этом объект остается в муниципальной собственности, и администрация города будет контролировать деятельность предпринимателя на всех этапах ремонта и эксплуатации.

— В условиях соглашения прописаны график, объемы и виды работ по восстановлению бани. Социальные льготы для населения сохраняются, — уточнила Екатерина Козулина.

Руководитель компании-концессионера Альбина Дамбаева рассказала, что здание ждет реконструкция.

— Мы будем полностью ремонтировать стены, пол, поменяем вентиляцию, восстановим котельную, — отметила она.

Глобальное обновление бани обойдется примерно в 9,5 млн рублей. Самый масштабный этап в предстоящем ремонте — подключение к центральным тепловым сетям.

— Ранее объект отапливался угольной котельной, поступали жалобы от жителей близлежащих домов. Сегодня подготовлен проект подключения к центральным сетям. Таким способом будет снижено воздействие на экологию, — уточнил заместитель мэра — председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко.

Жительницу Первомайского Светлану Прокопенко, пришедшую на встречу, перспективы развития бани радуют. Она ее постоянный посетитель.

— Бане давно нужен был ремонт: текущие краны, потолок в ужасном состоянии, старые скользкие полы, трещины в стенах… Мы очень рады предстоящему ремонту, — призналась она.

Работы начнутся через неделю. Их планируется завершить к октябрю. После обновления баня сможет принимать до 100 человек одновременно. Изменится и график работы — помывочные услуги здесь будут предоставлять 6 дней в неделю.