Новости Иркутска

Поехали! 

04 июля 2019

Шестого июля в 17.00 на площади графа Сперанского состоится старт международного ралли «Шелковый путь — 2019». Иркутяне и гости города смогут познакомиться со всеми командами во время церемонии представления команд.

Пилоты из 36 стран на внедорожниках, грузовиках, квадроциклах и мотоциклах пройдут маршрут протяженностью 5000 километров по территории России, Монголии и Китая, финишируя в китайском городе Дуньхуане.

В этом году впервые открыта категория квадроциклов, возглавляет которую пятикратный чемпион мира и триумфатор «Дакара» польский гонщик Рафаль Соник на Yamaha Raptor 700. Международное ралли «Шелковый путь» традиционно привлекает внимание лучших гонщиков и команд ралли-рейдов. В этом году «Шелковый путь» впервые открывает категорию «мото», соревнование признано одним из ключевых этапов чемпионата мира FIM по кросс-кантри. Победитель первого этапа чемпионата в Абу-Даби и триумфатор «Дакара-2017» британец Сэм Сандерленд будет защищать честь команды Red Bull KTM Factory Racing, а команда Rockstar Energy Husqvarna Racing Factory отправит в бой победителя MIX и SX Эндрю Шорта. Команда «КамАЗ-Мастер» снова станет одним из фаворитов девятого издания международного ралли «Шелковый путь».

Первый участок пройдет по территории Ангарского и Шелеховского районов, где участники ралли попробуют себя на несвойственной для них трассе в сибирской тайге. Старт первого экипажа — в 10.30 в районе Савватеевки.