Новости Иркутска

Во время выездного совещания глава города Дмитрий Бердников вместе с представителями общественности побывал на пяти дорожных участках, где ведутся ремонтные работы.

В частности, Дмитрий Бердников и гражданские активисты проконтролировали, как идет ремонт проезжей части на улице Багратиона. В ходе совещания подрядчику было дано поручение завершить работы в первой декаде июля.

— К нам начали поступать сигналы от горожан об отсутствии знаков на ул. Багратиона, жители сообщили, что работы ведутся с нарушениями. Кроме того, подрядчик выбился из графика. После сегодняшней контрольной проверки нам четко пообещали, что устранят все погрешности и закончат весь объем работ уже в первой декаде июля, — отметил глава города. — Этот объект достаточно серьезный. Помимо того что будет проведен ремонт, здесь появятся три новые остановки общественного транспорта. Так что держим ситуацию на жестком контроле.

Большой объем работ необходимо выполнить на улицах Сергеева и Воронежской. Там ремонтируют подъездные пути к путепроводу, а также проводят устройство дождеприёмных колодцев. Объект должны сдать в конце июля.

— Этот объект крайне важен для города. Ремонт здесь позволит, например, избавиться от постоянного застоя воды, который образуется после каждого дождя, — подчеркнул радиоведущий, участник общественной организации «Наш Иркутск» Игорь Бялоус. — По моему твердому убеждению, общественный контроль необходим: это держит подрядчиков в тонусе — замечания устраняются сразу же. Такие совместные выезды с мэрией будут проводиться в течение всего строительного сезона.

Практически завершен ремонт на улице Красногвардейской, а на Подаптечной выполнены все подготовительные работы перед укладкой дорожного полотна. Сейчас идет обновление теплотрассы. Всего в рамках нацпроекта будет сделан 31 участок дорог общей протяженностью около 30 километров, в том числе запланировано строительство нового участка улицы Баумана и реконструкция улицы Култукской.