Новости Иркутска

Завершилось открытое первенство Иркутска по хоккею с шайбой среди юниоров. В нем приняли участие четыре команды: «Олимпиец» (Тулун), «Братск», «Ангара-Илим» (Усть-Илимск) и «Лига» (Иркутск). Турнир шел с декабря 2018 по март 2019 года.

— Так уж сложилось, что детскому спорту уделяется больше внимания, чем юниорскому, — рассказал руководитель городской федерации хоккея Андрей Гилев. — И турниров для ребят в возрасте 16—18 лет немного, большинство которых коммерческие. Поэтому ребята остаются без соревновательной практики. Им еще рано уходить в профессиональный спорт, во взрослых клубах играть пока еще тяжело, а в детских соревнованиях они участвовать не могут. Ребята именно этого возраста больше других нуждаются в поддержке. Для этого было решено провести такое открытое первенство.

Согласно регламенту, два матча играли на выезде, два — дома. Поначалу, пока еще был снег, игры шли на открытых кортах. Финальная часть состоялась в крытой арене — в иркутском Ледовом дворце «Айсберг». Победила команда «Лига» (Иркутск), второе место у «Ангары-Илим», третье место занял «Братск».

В субботу, 18 мая, в Ледовом дворце состоялся выставочный матч между командой победителей «Лига» и сборной Усть-Илимска и Братска — призерами первенства. Иркутяне выиграли со счетом 6:3. Также в этот день были проведены мастер-класс для вратарей от тренера ангарского «Ермака» Андрея Семешко и конкурсы хоккейного мастерства для полевых игроков.