Новости Иркутска

Акушер, принимавший долгожданного первенца. Кардиохирург, не давший сердцу остановиться. Маммолог, умело распознавший рак на ранней стадии. Тихие подвиги этих людей зачастую остаются лишь на страницах историй болезни, а ведь на самом деле их самоотверженный труд достоин широкого признания. Чтобы рассказать о жемчужинах нашего медицинского сообщества и выразить им благодарность пациентов, мы запускаем интернет-конкурс «Самый красивый доктор Иркутска». 

Это уже третий профессиональный конкурс, организованный нашей газетой на сайте irkutskinform.ru. Предыдущие конкурсы, посвященные лучшим учителям и преподавателям, прошли с громким успехом и собрали миллионы просмотров и тысячи голосов. Теперь Иркутск выберет самого красивого доктора.

Прием заявок уже стартовал, и первой участницей стала очаровательная Надежда Скоробогач — стоматолог с большим опытом и блестящей репутацией.

— Я никогда себя не видела ни в какой другой профессии, только в стоматологии. Работаю и со взрослыми пациентами, и с малышами, в том числе грудничками, у которых еще даже нет зубиков. Маленькие пациенты — более интересные и благодарные; всегда стараюсь расположить их к себе, оставить теплое впечатление от похода к врачу, — рассказывает Надежда Федоровна. — В профессиональных конкурсах я до этого никогда не участвовала, а тут руководство меня выдвинуло, и я подумала — почему бы и нет? Тем более семья поддержала.

Среди конкурсантов есть и титулованные врачи, например Аида Башенхаева, победитель городского профессионального конкурса в номинации «Лучший врач акушер-гинеколог г. Иркутска» в 2011 году.

— С детства я мечтала стать врачом, лечила кукол, ставила им уколы. А когда поступила в мединститут, сразу выбрала акушерство и гинекологию. Я веду беременных женщин вплоть до родов, и они нередко ко мне возвращаются за вторым, третьим малышом, — делится Аида Бирамгалеевна. — Мой муж тоже врач, хирург. Мне кажется, мы хорошо дополняем друг друга: у него профессия мужская, серьезная, а у меня более мягкая, женственная. Благодаря медицине мы всегда на одной волне. У нас трое сыновей.

Прелесть нашего конкурса заключается в абсолютной демократии — для участников нет никаких ограничений по возрасту, социальному положению, месту работы. Присылать заявки могут заслуженные врачи и начинающие медсестры, работники государственных больниц и сотрудники частных клиник. Единственное условие — высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы не менее трех месяцев.

Заявки принимаются до 10 июня, а народное голосование стартует на сайте irkutskinform.ru уже 27 мая. Один раз в сутки каждый гость сайта может поддержать любое количество участников. Накануне Дня медицинского работника, 14 июня, мы подведем итоги и в торжественной обстановке наградим победителей в нескольких номинациях. Все они получат ценные подарки от партнеров конкурса и газеты «Иркутск», а также появятся на страницах нашего издания.

Если в вашем окружении есть врачи, достойные звания «Самый красивый доктор Иркутска», обязательно расскажите им о нашем конкурсе!