Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

20—21 апреля на Иркутском ипподроме прошло открытое первенство города по конному спорту. В соревнованиях приняли участие 68 всадников в возрасте от 7 до 16 лет из 13 клубов Иркутска и Иркутской области.

Задачами турнира стали пропаганда здорового образа жизни, популяризация конного спорта в нашем городе и повышение спортивного мастерства участников.

Турнир в городе проводится на протяжении шести лет и стал уже традиционным. Первенство проходит в три этапа. В апреле состоялся первый этап, второй запланирован на конец июня, а третий — на начало октября. Статус открытого первенства позволяет участвовать в турнире командам из других городов.

— К нам приехали гости из Иркутского района, Усолья-Сибирского, Черемхова, — рассказывает руководитель федерации конного спорта Иркутска Вадим Тепляков. — У нас давние хорошие отношения со спортсменами из Улан-Удэ, они обычно всегда участвуют в наших турнирах. Но неделю назад они были задействованы на своих соревнованиях, поэтому к нам не смогли приехать.

С погодой в выходные повезло: оба дня соревнований светило солнце. А это немаловажный факт для спортивных мероприятий на открытом воздухе.

Кстати, самой юной участнице первенства города всего шесть лет. Вадим Тепляков отметил, что на турнире группа малышей 6—8 лет выделяется особо.

— В этом возрасте хорошо начинать заниматься конным спортом, — говорит Вадим Валерьевич. — С детьми 6—8 лет работать удобнее, их легче учить. Конный спорт можно отнести к дорогостоящим видам: все-таки содержать лошадь, покупать корм — довольно затратное дело. Но несмотря ни на что, этот спорт в последнее время становится все популярнее.

Элина Халтанова