Новости Иркутска

На депутатских слушаниях в марте уже традиционно обсудили отчет о работе межмуниципального управления МВД России «Иркутское» в 2018 году. Доклад представил начальник управления Олег Савин. По итогам рассмотрения депутаты и председатель думы выдвинули несколько предложений, реализация которых поспособствует более эффективному сотрудничеству сторон.

Целью соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с межмуниципальным управлением МВД России «Иркутское» станет, конечно, защита горожан. Депутаты хотят оставаться в курсе обстановки в городе и сделать свой вклад в усиление безопасности. Депутат Александр Квасов предложил также рассмотреть справку о деятельности полиции на заседаниях постоянных комиссий думы.

— В этом отчете содержатся конкретные предложения, которые мы тоже можем взять в работу: о профилактике наркомании в школах, о безопасности дорожного движения, в частности обустройстве подземных и наземных пешеходных переходов, автомобильных дорог с наружным освещением, — отметил депутат.

Парламентарии одобрили внесенную инициативу. А Евгений Стекачев подчеркнул, что без системного подхода вести планомерную работу по обеспечению безопасности иркутян не получится.

— Участие в ней должны принимать не только ведомства, но и муниципальная власть. Поэтому я предложил депутатскому корпусу разработать рамочное соглашение между МУ МВД «Иркутское» и думой, чтобы определить порядок взаимодействия и последующего решения этих задач, — сказал спикер.

В ходе доклада о деятельности МУ МВД России «Иркутское» начальник ведомства Олег Савин сообщил, что за отчетный период было раскрыто свыше 8 тысяч преступлений, в суд направлено более 5 тысяч уголовных дел. Показатель раскрываемости увеличился и составил более 50%, наиболее высокий уровень зафиксирован в отделах полиции Свердловского округа.

За активную гражданскую позицию и содействие органам охраны правопорядка поощрили 14 жителей города. Кроме того, на территории Иркутска работают 38 опорных пунктов, где помощь горожанам оказывают участковые уполномоченные. В организации работы пунктов принимают участие депутаты городской думы, активисты и общественники.

Олег Савин также ответил на вопросы депутатов Юрия Коренева, Михаила Корнева, Вячеслава Правенького, Александра Ханхалаева, Виталия Матвийчука и Евгения Выговского. Вопросы касались работы школьных инспекторов и участковых полицейских, обеспечения безопасности дорожного движения и общественного порядка на отдельных территориях города, мероприятиях по профилактике наркомании и пресечении распространения запрещенных веществ.

Фото Валентина Карпова