Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Доверяйте иркутским метеорологам 

Алексей Медведюк
04 апреля 2019

Конкурс «Самый красивый преподаватель Иркутска», который проводит наша газета, стартовал 26 марта на сайте irkutskinform.ru. Шестьдесят преподавателей из всех вузов, а также колледжей нашего города уже участвуют в этом необычном проекте. Подать заявку, кстати, еще не поздно. Для этого нужно зайти на сайт, заполнить анкету и прикрепить свое фото.

Одна из участниц нашего проекта — преподаватель биологии Иркутского гидрометеорологического техникума Марина Скрябикова сегодня рассказала нам об особенностях профессии и своих увлечениях.

— Марина Георгиевна, как вы узнали о нашем конкурсе и почему решили принять в нем участие?

— О конкурсе узнала в техникуме из нашей новостной ленты, — рассказывает преподаватель. — Почему? Никогда не участвовала в подобных состязаниях. Наверное, из-за женского любопытства. Захотелось попробовать что-то новое, испытать азарт, яркие эмоции.

— Таких техникумов, как ваш, не так много в стране, насколько мне известно, за Уралом больше такого нет.

— Наш гидрометеорологический техникум действительно единственный за Уралом. Мы готовим высокопрофессиональных специалистов в четырех сферах: гидрологов, метеорологов, экологов и радиотехников для Росгидромета. Студенты у нас тоже особенные — дружные, креативные, творческие, любознательные.

— Как вы стали преподавать?

— В техникум попала, можно сказать, случайно. У меня в этом учреждении работает подруга, с которой мы дружим много лет. Она и пригласила.

— Часто, наверное, слышите, как ругают синоптиков за неправильный прогноз?

— Метеорологи наблюдают за состоянием атмосферы и передают все данные синоптикам, которые уже готовят прогнозы погоды. Между прочим, точность Иркутского УГМС одна из самых высоких в России. Доверять надо тем СМИ, которые сотрудничают с Управлением гидрометеорологических станций.

— У вас есть любимое увлечение?

— Занимаюсь рукоделием, обожаю путешествовать. Ну и, конечно, семья для меня всегда на первом месте — любимый муж и двое сыновей, старшему 22 года, младшему – 16 лет.

Фото из архива Марины Скрябиковой