Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Как известно из статистики Всемирной организации здравоохранения, 80% взрослого населения развитых стран страдают шейным остеохондрозом и сопутствующими ему головными болями.

Казалось бы, это неудивительно — шея постоянно перегружена при долгой работе за компьютером, частом использовании мобильных устройств. Но, как показали исследования, все эти факторы лишь усугубляют проблему, а не являются её причиной.

Вообще вокруг лечения остеохондроза ходит множество мифов. Врачи развенчали самые популярные.

Остеохондроз – возрастное заболевание

Чтобы разобраться в вопросе, связаны ли остеохондроз и возраст, нужно вспомнить, что заболевание это определяется как дегенеративно-дистрофический процесс в позвоночнике. А точнее, в межпозвоночных дисках. Это патология, но развивается она постепенно. Стареет человек – стареет и его позвоночник, поэтому вполне нормально, когда остеохондроз диагностируется в возрасте 70 — 80 лет, ведь изменения в биологии дисков уже физиологичны. Но, как это ни печально, данный диагноз сегодня не редкость среди молодёжи.

При остеохондрозе ничем нельзя помочь

На сегодняшний день остеохондроз принято считать пожизненным диагнозом, но это не так. Врачи обнаружили, что большинства таких пациентов имеется небольшое смещение в суставе между черепом и первым позвонком (атлантом), что, в свою очередь, провоцирует нарушение кровообращения и развитие шейного остеохондроза.

В ходе исследований в Европе была получена разработка точечного аппаратного воздействия на глубокие мышцы шеи, удерживающие атлант в неправильном положении. В итоге, когда атлант возвращается в естественное положение, все шейные позвонки становятся на место и постепенно восстанавливается кровообращение. Это свидетельствует о том, что остеохондроз излечим!

Если нет сразу эффекта от лечения, то его не будет вообще

— Когда я только начал работать в клинике, видел сам, что некоторые пациенты не получают мгновенных результатов. У меня были сомнения, — рассказывает сотрудник центра «Бодион Клиник», Даниил Катаев,— Тогда я начал общаться с пациентами теснее и убедился: улучшения все-таки есть, не мгновенные, но очевидные! Я стал ещё пристальней исследовать результаты снимков МРТ наших пациентов, стремясь ответить на свои же каверзные вопросы. И вот мой вывод: атластерапия (правка атланта) — реальная возможность стать здоровым, и чем раньше диагностировать подвывих первого шейного позвонка, тем выше шанс жить здоровой, полноценной жизнью, а не существовать в безуспешной борьбе с симптомами!

Только два дня 3 и 4 апреля в Иркутске ведет прием врач из Санкт-Петербурга Иванов Максим Геннадьевич.

Запись по телефонам:
8 (3952) 57 42 24
8 800 700 80 36
Количество мест ограничено.
Сайт: https://massage.bodion.ru/irkutsk

Имеются противопоказания необходима консультация специалиста.