Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Одной из главных тем пятой ежегодной конференции «Региональный интернет-маркетинг» 21 и 22 марта стал маркетинг в Китае. Как отмечают организаторы «РИМ 2019», опыт Китая интересен иркутским компаниям не только возможностью экспорта региональной продукции, но и тенденциями развития электронной коммерции.

Юлия Иванова, руководитель оргкомитета «РИМ 2019»:

В Китае запрещены Facebook и Instagram, Whatsapp и Google, практически все сервисы, которые помогают продвижению бизнеса в России. Запреты привели к тому, что в Поднебесной появились и развились аналоги мировых сервисов. Так, например, мессенджер WeChat заменил китайцам Whatsapp, Viber и Telegram, соцсети и интернет-магазины — в нём можно записаться к врачу, купить домой продукты и даже подать милостыню уличной попрошайке. Ссылки на сайты в Китае ушли в прошлое — на смену им пришли QR-коды, с их помощью китайцы могут верифицировать свою личность, перейти на нужный сайт, и даже совершить покупку. За развитием WeChat и QR-кодов следят во всём мире — топовые мессенджеры и ИТ-компании перенимают у них лучшие практики и внедряют в России. «Сбербанк», генеральный партнёр «РИМа» представит и покажет в действии на конференции возможность оплаты по QR-кодам, а один из спикеров Дмитрий Гончаренко расскажет о том, какой опыт получил, работая на китайском рынке. Всё это очень ценно для нас — в России дефицит информации о продвижении бизнеса на Китай.

На конференции также выступят представители ВКонтакте, Mail.ru Group, Promopult, маркетологи иркутских компаний — они расскажут о новинках рекламных инструментов, которые помогают бизнесу продавать в интернете. Организаторами конференции выступают творческая коллаборация «Коллеги» и иркутское агентство «Диагран Диджитал», соорганизатором — Байкальский банк Сбербанка России. РИМ пройдет 21 марта в конференц-зале Сбербанка (Нижняя Набережная, 10) и 22 марта в зале VIP-терминала международного аэропорта «Иркутск» (Ширямова, 13). Посмотреть программу и купить билеты можно на сайте http://rimconf.ru.