Новости Иркутска

В музее истории города Иркутска царит оживление. Звучит музыка. На рояле — множество букетов. В зале — обаятельные и элегантные учительницы из разных школ города. Прекрасные женщины пришли на церемонию награждения победительниц конкурса «Самая красивая учительница Иркутска», который проводила редакция нашей газеты. Всего в конкурсе участвовали 183 учительницы из 50 школ города.

Проект вызвал среди иркутян такой ажиотаж, что порой наш сайт не выдерживал огромного шквала посетителей. Миллион четыреста тысяч просмотров — таков результат посещаемости портала за эти две недели. За каждую из участниц нашего конкурса переживали сотни и тысячи коллег, друзей, родственников, учеников и их родителей. И вот накануне 8 Марта этот полный ярких эмоций марафон завершился.

Быть красивым и внутренне, и внешне 

Торжественная церемония проходила в актовом зале музея. Открылась она выступлением ансамбля спортивного бального танца «Вдохновение» под руководством Елены Салимгареевой. Весеннее темпераментное танго задало ритм и всему мероприятию.

— Рядом с вами, уважаемые учителя, всегда самое дорогое и ценное, что у нас есть, — это наши дети, — обратилась к собравшимся и. о. заместителя начальника департамента образования администрации Иркутска Елена Косенко. — Чтобы юные иркутяне росли достойными гражданами, вы прилагаете все усилия. И для этого учитель должен быть красивым и внутренне, и внешне.

Первое место и приз — сертификат на 10 тысяч рублей от интернет-магазина модной одежды — получила Евгения Арсентьева, педагог начальных классов школы № 42. Евгения Георгиевна также признана самой красивой учительницей Ленинского района. За нее отдали свои голоса 9691 человек. Эту номинацию учредил Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация «Иркут». Предприятие выделило педагогу и специальный подарок — приглашение на тренинг «Ресурсная женщина. Любовь и принятие себя».

На церемонию она пришла вместе с мужем и младшей дочкой Александрой.

— Мне кажется, я похожа на свою маму, — говорит пятилетняя Саша. — Когда я завтра пойду в детский сад, обязательно расскажу всем, что моя мама — самая красивая учительница в Иркутске.

— А у нас сегодня еще чаепитие в школе, — улыбается Евгения Георгиевна. — Боюсь опоздать к своим четвероклассникам! Именно они сегодня главные победители! Ведь мои дорогие ребята поддерживали меня во время конкурса.

Учитель русского языка и литературы гимназии № 44 Валентина Буинова больше похожа на студентку, такая она тоненькая и юная. Валентина заняла второе место и получила сертификат на пять тысяч рублей. За нее проголосовали 9000 посетителей сайта. Долгое время она лидировала в нашем конкурсе.

— Конечно, мне хотелось победить, и прежде всего из-за  моих учеников, они очень за меня переживали. Это было так трогательно,  — признается Валентина Эдуардовна. — Вообще  конкурс был интересным и даже захватывающим. До конца было неясно — кто же станет лучшей.

Праздничный концерт продолжили певцы Ксения Быргазова и Платон Дорошков. Пятилетний Платон под аплодисменты зала очень серьезно исполнил песню «Любите, девочки, простых романтиков».

Игра для всего города 

Сразу два учителя из школы № 66 заняли третье и четвертое места в нашем конкурсе. Александра Юрьевна Шопконкова — преподаватель английского языка — получила 8966 голосов. А учитель начальных классов Оксана Викторовна Епимахова — 7881 голос. Им вручили сертификаты на пять тысяч рублей. Одним из спонсоров нашего конкурса стала офтальмологическая клиника, которая подарила нескольким участницам полное обследование глаз.

— Эти две недели мы буквально жили конкурсом, — рассказывает Вильяра Авчиева, представитель родительского комитета школы № 66. — Вместе с детьми мы каждый день подключались к этой увлекательной игре, цель которой — помочь любимой учительнице, сделать ее известной на весь город!

А каждый педагог радовался сотням «лайков», поддержке и любви своих учеников и коллег. Участница нашего проекта Виктория Кутюгова преподает историю в школе № 53.

— Голосовали даже наши выпускники, которые уже давно окончили школу, — рассказывает Виктория Валерьевна. — Они подходили ко мне на улице при случайных встречах и говорили, что желают удачи! Признавались, что до сих пор помнят мои уроки, например об отмене крепостного права.

Коллега Виктории Екатерина Вяткина получила специальный приз от газеты «Иркутск» и мэрии — миниатюрную копию памятника основателю города Якову Похабову. Учитель географии покорила нашу редакцию своей открытостью и обаянием.

Конкурс завершен, но мы уже готовим новое состязание. Мы ждем ваших идей и предложений, дорогие читатели! Наш сайт: irkutskinform.ru. Телефон редакции: 734-684.

Фото Валентина Карпова