Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в Московском цифровом форуме, который проходил 25-26 февраля. Глава областного центра стал одним из спикеров площадки «Умный город», выступив с докладом «Цифровая трансформация Иркутска: внедрение «умных» технологий в городе». В мероприятии также участвовали заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев.

Улучшение качества жизни 

Система «Умный город» — это использование информационных и коммуникационных технологий для управления городским хозяйством (транспорт, системы водоснабжения) и социальной сферой (вопросы безопасности жителей).

Цель создания «Умного города» — улучшение качества жизни горожан и повышение эффективности обслуживания и удовлетворения запросов и нужд иркутян. Система позволяет руководству города напрямую взаимодействовать с различными сообществами и инфраструктурой, следить за тем, что происходит в областном центре, как он развивается, и что позволит улучшить качество жизни.

За счет использования датчиков, работающих в режиме реального времени, накопленные данные от городских жителей и устройств обрабатываются и анализируются. Собранные сведения являются ключом к эффективному решению вопросов.

Применение технологии «Умного города» дает возможность руководству муниципалитета более быстро реагировать на возникающие запросы и оперативно решать сложные задачи. Поэтому такой «технологичный» город лучше подготовлен к решению многих проблем.

Отрасли, которым такая система необходима, это и муниципальные услуги, и управление городской транспортной сетью, и рациональное использование энергии, и здравоохранение, и разумное потребление воды, и утилизация отходов.

В Европе технология «Умного города» внедряется с 2010 года. Сейчас программа реализована в Амстердаме, Барселоне, Стокгольме. Важный кластер технологических компаний «умных городов» существует в Израиле. В 2014 году Тель-Авиву присуждена премия «Мирового умного города».

Ориентация на человека 

В начале этого года Министерство строительства России запустило проект по цифровизации городского хозяйства «Умный город» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».

Проект этот направлен на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан. Он базируется на пяти ключевых принципах: ориентация на человека; технологичность городской инфраструктуры; повышение качества управления городскими ресурсами; комфортная и безопасная среда; экономическая эффективность.

Основной инструмент реализации этих принципов — широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре.

Цель «Умного города» состоит не только в цифровой трансформации и автоматизации процессов, но и в комплексном повышении эффективности городской инфраструктуры.

Сегодня технологии буквально врываются в городскую среду. Возрастающее количество всевозможных датчиков предоставляют возможность собирать множество данных о жизни города. Например, умная система видеонаблюдения распознает и сообщает, если какая-то из камер не работает. Оборудование обладает функциями распознавания лиц, автомобильных номеров, детекции оставленных вещей. А умный светофор учитывает трафик на перекрестках и регулирует дорожное движение так, чтобы рационально распределить транспортный поток.

В режиме реального времени 

В Иркутске передовые технологии по управлению городским хозяйством начали внедряться за несколько лет до того, как Минстрой дал старт реализации проекта по цифровизации российских городов. Сейчас, например, в нашем городе идет разработка и внедрение платформы, которая обеспечит централизованную систему сбора информации об объектах городского хозяйства «Геопортал». И одновременно с этим поможет непрерывно анализировать показатели для принятия оперативных и стратегических решений.

На «Геопортале» будет размещена информация по всем сферам деятельности муниципалитета. Здесь можно будет в режиме реального времени отследить, как выглядит, где располагается любой объект, узнать о том, какая управляющая компания обслуживает дом, посмотреть градостроительную документацию на любой участок, выяснить, является ли здание объектом культурного наследия, и даже посмотреть памятные и общественные места областного центра.

Уровень доступа к «Геопорталу» будет разный: один — для широкого круга пользователей и отдельно для сотрудников администрации.

Объем данных, который будет полезен для всех категорий граждан, огромен. Информацию не придется искать на разных ресурсах, а уж тем более ходить по всем городским подразделениям. Одним кликом можно получить всю информацию сразу. Удобная навигация позволит любому, даже не очень опытному пользователю, сориентироваться на сайте.

Вся информация структурирована по конкретным областям: «Сфера ЖКХ», «Социальная инфраструктура», «Безопасный город», «Транспорт», «Спорт», «Туризм». Всего на портале порядка 16 сфер, затрагивающих основные стороны жизни Иркутска.

Специально для «Геопортала» городские власти закупили ортофотопланы (фотографический план местности по результатам аэрофотосьемки) масштаба 1 к 500. Такая точность воздушно-лазерного сканирования объектов равна съемке геодезическими приборами. Технология позволяет более детально подходить к формированию земельных участков, реализовывать градостроительную политику, повышать эффективность муниципального земельного контроля. Подобный анализ участков выявит реестровые ошибки, самовольный захват территорий. Можно будет навести порядок с землепользованием, увеличить количество объектов налогообложения, что увеличит поступление земельного налога в бюджет города.

Открытая власть 

Сейчас в тренде сокращение бумажной волокиты за счет электронных сервисов, открытость власти, прямое общение с горожанами.

— В прошлом году ко мне лично, а также в адрес администрации Иркутска поступило более 10 тысяч обращений граждан. Почти половина из них — около 43 процентов – в электронном виде. По сравнению с 2017 годом число таких обращений увеличилось на 27 %, — отметил в своем выступлении Дмитрий Бердников.

Таких показателей удалось достичь и благодаря внедрению городской цифровой платформы. С июня прошлого года в Иркутске действует портал «ЯИркутянин». На нем любой зарегистрированный пользователь может оставить заявку по благоустройству территорий, освещению, уборке, организации городского мероприятия, открытию нового маршрута общественного транспорта, состоянию дорог и многому другому.

Каждое обращение отрабатывается сотрудниками соответствующих подразделений администрации. Информация о результатах размещается здесь же, на сайте. Срок ответа — максимум неделя. Да, зачастую это непросто! Но ответ по такой заявке – это всегда конкретный результат, а не очередная отписка чиновника. Отработка заявок через этот портал находится в администрации на особом контроле.

У портала есть версия для мобильных телефонов, поэтому формировать обращения можно буквально на ходу. «ЯИркутянин» интегрирован с картографическим сервисом. Все заявки и события отражаются на интерактивной карте. Это дает возможность с одного взгляда получить представление о жизни города и работе муниципальных органов власти.

Кроме того, ресурс предполагает активное привлечение жителей к непосредственному участию в городских процессах. Любой может обратиться к администрации со своей инициативой. Для этого в соответствующем разделе необходимо обосновать ее полезность, а затем представить идею на голосование.

В Иркутске хорошо отлажена система рейтингового голосования. Сразу по двум проектам — «Формирование комфортной городской среды» и «Народные инициативы» — иркутяне выбирают территории для благоустройства. За время реализации проекта «Комфортная городская среда» за те или иные территории проголосовали более трехсот тысяч человек, а это почти 50 процентов от числа всех иркутян.

Комфорт и безопасность 

В Иркутске внедряются комплексные технические решения и точечные цифровые разработки. Городские власти стараются сделать наш город не только удобным, но и безопасным. С 2015 года в городе внедрена и успешно работает «Система 112». МКУ «Безопасный город» является крупным информационным центром. Сюда стекаются данные о состоянии всех систем жизнеобеспечения, всего, что касается безопасности иркутян.

В настоящее время администрация разработала и реализует программу «Организация инфраструктуры безопасного города». Внедряется система интеллектуального облачного видеонаблюдения, которая позволяет объединять все видеокамеры в одну систему и управлять доступом к видеоархивам.

Сегодня более двухсот видеокамер установлено на общественных пространствах Иркутска. Как результат, по сравнению с 2015 годом количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, снизилось почти на треть.

Кроме того, ведутся переговоры с компаниями-провайдерами по внедрению сервисов «умных» подъездов и дворовых территорий, «умных» светофоров, городской интеллектуальной транспортной системы.

В Иркутске с 2017 года успешно работает бесконтактная оплата проезда в муниципальном транспорте. Статистика пользования пассажирским эквайрингом показала востребованность такой системы: количество транзакций составляет 12 миллионов в год.

Уже скоро оплатить проезд картой можно будет и в коммерческом транспорте. Также городские автобусы, трамваи и троллейбусы оборудованы системой ГЛОНАСС. Это позволяет отследить их передвижение в режиме онлайн. В муниципальном транспорте для удобства пассажиров работает Wi-Fi.

Плюс энергосбережение

Еще одна из наших разработок – единая автоматизированная система обработки информации «Отходы». Она позволяет в онлайн-режиме производить расчет объемов образования отходов для предприятий, организаций, граждан и контролировать размещение отходов на городском полигоне.

Внедрение подобных систем позволяет существенно экономить городские ресурсы. На МУП «Водоканал», например, внедрена автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии. Только за 2018 год экономия затрат на электроэнергию составила пять процентов. В перспективе она может быть доведена до 10 процентов.

Технологии, позволяющие экономить ресурсы, используются и в социальных объектах. Это энергосберегающие лампы, «умные» системы автоматического регулирования микроклимата и света в зависимости от условий окружающей среды. Это позволяет сократить энергопотребление здания на 15-20 процентов.

Сейчас в областном центре активно применяются дистанционные формы обучения и труда, идет подготовка высококвалифицированных кадров. В 2018 году в Иркутске началась реализация проекта «Корпоративный акселератор» для инновационных и муниципальных предприятий на базе ИРНИТУ. Такая форма включает не только курсы повышения квалификации, проведение аудита, но и внедрение новых технологий, инновационных проектов в работу предприятия.

— Правительство России включило Иркутск в число перспективных центров экономического роста. Стратегия пространственного развития нашей страны подразумевает, что до 2025 года такие центры смогут каждый год обеспечивать вклад более одного процента в экономический рост РФ, — отметил Дмитрий Бердников. — И это накладывает на нас определенные обязательства, ставит перед нами ряд сложных, но интересных задач. Как мэр областного центра я хочу особо подчеркнуть: столицы регионов должны стать лидерами – задавать хороший темп, высокую планку по качеству и по объему выполненных работ. Именно областные центры должны демонстрировать видимый результат – создание комфортных, удобных условий для проживания горожан.