Новости Иркутска

Евгений Стекачев, как депутат думы от избирательного округа № 28, регулярно встречается с жителями Университетского на приемах граждан, помогает делом или советом. В феврале к народному избраннику обратились две иркутянки с просьбами о ремонте жилья и работе общественного транспорта. Прием состоялся в Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых при поддержке и содействии ее сотрудников.

Одна из заявительниц рассказала, что в ее квартире постоянно промерзает и покрывается плесенью одна из стен. В течение нескольких лет женщина пыталась справиться с проблемой самостоятельно, обращаясь в различные инстанции. В квартире утеплили межпанельный шов и потолок, разделили углы, оборудовали вентиляцию, к месту промерзания направили трубы отопления и сделали фальшстену, но ни одна из этих мер не принесла ожидаемого результата.

— Скорее всего, потребуется утепление всей торцевой части здания, поскольку ваша квартира угловая. Это дорогостоящие мероприятия, и провести их может Фонд капитального ремонта, но в порядке очереди, а ваш дом не внесен в краткосрочную программу. К сожалению, вся эта ситуация могла возникнуть в результате ошибки застройщика много лет назад, — сказал депутат.

Евгений Стекачев попросил иркутянку представить все документы и ответы на ее обращения в надзорные органы и управляющую компанию. Депутат направит официальный запрос в Западное управление ЖКС с просьбой уделить больше внимания поиску решения данной проблемы.

Еще одно обращение касалось работы общественного транспорта в микрорайоне. Представитель совета ветеранов № 9 попросила рассмотреть возможность организовать муниципальный маршрут из Университетского в сторону Глазковского моста. В этом направлении ходят частные автобусы по маршруту № 74, но в них не действуют льготные проездные билеты.

— Нам приходится часто ездить в администрацию Свердловского округа, окружной совет ветеранов и железнодорожную поликлинику, и получается, что наши проездные лежат без дела. Маршруты № 67 и 54 останавливаются на объездной дороге Первомайский — Университетский, но это для нас далеко. Просим вас оказать содействие пенсионерам, — попросила жительница микрорайона.

Возможность организации муниципального маршрута по обращению депутата рассмотрит комитет городского обустройства администрации Иркутска.

Фото Валентина Карпова