Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Похоже, в Иркутске зародилась еще одна традиция — второй год на катке острова 13 января проходит бал-маскарад. Несмотря на морозную погоду, на костюмированное катание собралось около двух тысяч иркутян — взрослых и детей. Такого разнообразия сказочных персонажей каток Конного еще не видел.

Вождь краснокожих в живописном головном уборе, пони, единороги, жирафы, тигры, бабочки уверенно и не очень катаются по льду. Герои русских народных сказок — Баба-яга, Кощей Бессмертный и чудища лесные — позируют перед объективом фотокамер. Гостей маскарада приветствуют Дед Мороз и Снегурочка, космонавт дает желающим примерить собственноручно сделанный скафандр. Здесь можно встретить рыцаря в железных доспехах и каратиста с синим поясом! Полет фантазии участников ледового бал-маскарада удивляет.

— Я узнала о карнавале из соцсетей и сразу захотела туда пойти, — рассказывает ученица пятого класса иркутской школы № 68 Алиса. — Выбрала для себя костюм единорога. Мне вообще нравится кататься на Конном, я часто здесь бываю с подружками. А сегодня на катке еще интереснее!

Во второй раз посетила маскарад и одна из самых маленьких участниц — четырехлетняя Полина. Несмотря на столь юный возраст, девочка уже уверенно стоит на коньках. Полю сопровождают мама и старшая сестра.

Вместе с горожанами покатался на коньках и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

— Остров Конный – один из удачных примеров благоустройства городских пространств. Еще несколько лет назад эта территория была в запустении. А теперь сюда каждый день приходят сотни жителей и гостей Иркутска, чтобы с удовольствием провести время, — отметил глава областного центра. –  Мы продолжаем приводить в порядок наш город. В наступившем году обустроим один из исторических уголков Иркутска – улицу Урицкого. Кроме того, начнем масштабное благоустройство берега реки Ушаковки. Сейчас ребята из клуба молодых архитекторов разрабатывают варианты дизайн-проектов. В скором времени у города появится еще одна комфортная, красивая зона отдыха.

Организаторы подготовили для участников обширную развлекательную интерактивную программу. В качестве разогрева — танцевальный флешмоб, под зажигательную музыку все пустились в пляс. В программе — красивые песни вокального коллектива «Красная горка», шоу-номер с участием любимцев публики — собак породы хаски.

Заключительная часть мероприятия — парад костюмов и, конечно, выбор победителей. В нынешнем году лавры лучших вновь достались семье Новцовых.

— Мы участвуем в бал-маскараде на льду во второй раз, — рассказывает Николай. — В прошлом году изображали декабристов. А сегодня мы ракета «Ангара» и космонавт. Просто подумали, что Иркутск многое связывает с космосом, поэтому решили сделать такие костюмы.

Победители различных конкурсов получили призы и подарки. Ну а те, кто не встал в этот день по какой-то причине на коньки, тоже нашли себе развлечение на Конном. Кроме катка на острове построен ледовый городок с горками, работают прокат спортивного инвентаря (коньков, лыж и тюбов), три кафе и колесо обозрения.

Фото Валентина Карпова