Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Как только в сквере Кирова начали вырисовываться очертания городской елки, иркутяне тут же ощутили приближение Нового года. Этой зимой праздничная площадь будет напоминать театральные подмостки: ледовый городок оформят в честь предстоящего Года театра. Как зазвучит остров Конный, куда переместится главная елка Правобережного округа и где откроются елочные базары?

Полным ходом идет монтаж 25-метровой елки в сквере Кирова. В прошлом году для главной зеленой красавицы изготовили новый наряд: 42 золотисто-зеленые звезды, иллюминационный забор и новую трехметровую звезду на верхушку — в таком виде она и предстанет перед иркутянами совсем скоро. Вокруг нее вырастет ледовый городок, посвященный предстоящему Году театра.

— Входные арки будут выполнены в виде театральных кулис, а среди ледовых фигур появятся герои известных литературных и драматических произведений: «Кот в сапогах», «Лебединое озеро», «Мастер и Маргарита», — рассказал и. о. заместителя мэра — председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников. — Конечно же, предусмотрены и традиционные скульптуры Деда Мороза, Снегурочки, ледовый лабиринт, горки.

Лед для строительства большой горки уже завезли. А вот часть ледовых скульптур в этот раз решили вытачивать за городом: резчики изготовят фигуры в своей мастерской, а затем перевезут на площадь. Кстати, в этом году иначе засверкает главный фонтан: для него придумали новое световое оформление.

Два других больших ледовых городка появятся на заливе Якоби и островах Юность и Конный.

— На Конном зальют два катка (с дорожками и круглый), построят горки, нарядят елку, установят вдоль залива ледовые фигуры персонажей современных мультфильмов: миньонов, героев «Ледникового периода» и т. п. Кроме того, Конный наконец-то «зазвучит»: его радиофицируют, появится постоянное звуковое сопровождение, как на главных улицах Иркутска, — подчеркнул Виталий Владимирович.

Открытие главной елки и ледового городка в сквере Кирова состоится в субботу, 22 декабря, в 17 часов — на несколько дней раньше обычного срока. Организаторы специально выбрали выходной день, чтобы как можно больше иркутян смогли посетить праздник.

— В этот же день в 12 часов в сквере торжественно откроется резиденция Деда Мороза, а 23 декабря здесь проведут конкурс «Самая красивая новогодняя елка» и фестиваль зимних видов спорта, — уточнил Виталий Барышников. — Кроме того, 23 декабря на заливе Якоби (в 13.00) и острове Конном (в 17.00) состоится открытие зимних развлечений — катков, горок, ледовых городков, елок.

В новогодние площадки превратятся многие общественные пространства Иркутска. Так, например, новый сквер на улице Чудотворской, уже полюбившийся иркутянам, станет местом для главной елки Правобережного округа. Районные праздники пройдут на бульваре Постышева (Октябрьский), возле культурно-досугового центра «Россия» (Ленинский), в парке Парижской коммуны (Свердловский). Также новогодние елки, горки и ледовые городки откроются во всех микрорайонах Иркутска.