Новости Иркутска

65 лет для мужчин, 60 лет для женщин — таковы новые возрастные параметры российской пенсионной системы. Правом досрочного выхода на пенсию обладают многодетные матери, работники, занятые на вредном производстве, представители коренных народов Севера. А чтобы пожилые люди оставались востребованными на рынке труда, Правительство РФ намерено переобучать их.

Без возрастных ограничений 

Еще летом, на стадии обсуждения данного законопроекта, правительство начало задумываться о том, как сделать, чтобы пожилые работники не оказались, что называется, за бортом. Кстати, предпенсионный возраст теперь наступает за пять лет до назначения пенсии.

— Мы должны предпринять все усилия, чтобы устранить любые ограничения при приеме на работу людей, уже достигших определенного возраста, — заявил на одном из своих вступлений глава Правительства РФ Дмитрий Медведев, тем самым признав, что дискриминация по возрасту на рынке труда возможна. Да она и сейчас, к сожалению, имеет место.

Исследования показывают, что соискатели старше 50 лет пользуются у работодателей наименьшим спросом. Возможно, такой ситуации можно было бы избежать, если бы выполнялся майский указ 2012 года о создании к 2020 году 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Однако он не выполняется. Министр финансов Антон Силуанов признал это, выступая на Московском финансовом форуме в сентябре.

Повышение пенсионного возраста в России чревато ростом безработицы. Правда, на 1 апреля 2018 года безработица в России снизилась до 5 процентов — самый низкий уровень за последние 25 лет.

В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению проходили многочисленные круглые столы и совещания, на которых специалисты и эксперты пытались понять, чем можно помочь людям предпенсионного возраста.

В результате ряд мер для защиты прав таких лиц разработали. Однако позволят ли они на самом деле людям старшего возраста сохранить рабочие места и достойный уровень жизни?

Отказывать не должны? 

Вместе с законом о повышении пенсионного возраста парламентарии приняли и другие нормативные акты, которые должны облегчить жизнь тех, кому до пенсии осталось несколько лет. Так, в окончательном чтении принят законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение пожилых людей — это одна из инициатив президента Владимира Путина.

Теперь отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста будут наказываться штрафом на сумму до 200 тысяч рублей. Кроме того, руководителю организации могут быть назначены исправительные работы на срок до 360 часов.

По мнению тех, кто предлагал и голосовал за этот закон, данная мера должна поддержать возрастных граждан. Ведь не секрет, что многие пожилые люди сталкиваются с проблемами на рынке труда. Однако есть те, и таких немало, кто уверен: угроза подобного наказания только усугубит ситуацию. Уже действует идентичный закон, согласно которому за увольнение беременной женщины работодателю грозит уголовная ответственность. Все мы знаем, чем закончилось принятие этого документа. Теперь работодатель ни под каким предлогом не желает брать в штат беременную сотрудницу, потому что уволить ее нельзя, даже если она не выполняет свои трудовые обязанности или прогуливает.

— У работодателей сегодня есть множество других рычагов воздействия на работников старшего возраста, — комментирует ситуацию специалист по социально-трудовым отношениям учебного центра профсоюзов Владимир Соломин. — При желании начальник может вынудить сотрудника написать заявление об увольнении по собственному желанию или создать ему такие условия, при которых он сам захочет уволиться. Это тот случай, когда попытка защитить осложняет положение тех, кого защищают.

На одном из круглых столов заместитель руководителя Роструда Денис Васильев отметил, что ведомство намерено сосредоточиться на борьбе с дискриминацией на рынке труда. Вместе с региональными госинспекциями труда проводятся проверки на тему нарушения прав людей предпенсионного возраста, запущены тематические горячие линии. Хочет Роструд заняться и реформированием служб занятости, чтобы они были готовы работать с этой категорией граждан.

Дополнительная защита

Есть и дополнительные бонусы, которые появятся для пожилых сотрудников. Во-первых, за работодателем закрепляется обязанность ежегодно предоставлять таким работникам два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

Во-вторых, для тех, кому до пенсии работать осталось совсем недолго, предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице в случае увольнения с 4900 рублей, как сейчас, до 11 280 рублей с 1 января 2019 года и установить период такой выплаты в один год.

В-третьих, будет утверждена специальная программа повышения квалификации, финансируемая из федерального бюджета. На эти цели планируют выделить пять миллиардов рублей. Предполагается адаптировать к рынку труда порядка ста тысяч граждан в год.

Открытым остается вопрос «Чему учить?». Ответ на него пока находится в стадии обсуждения, как и методики преподавания. Как отмечают социальные психологи и социологи, существует еще и проблема со сложившимся в сознании общества стереотипом: принято считать, что в 55-65 лет (по классификации Всемирной организации здравоохранения – это вторая половина среднего возраста и первая – пожилого) учиться новому сложно и даже как бы неудобно.

В СМИ в последнее время можно встретить результаты исследований, которые говорят о том, что люди предпенсионного возраста вполне открыты к новым знаниям и более 50 процентов готовы переобучаться, чтобы получить более востребованную профессию.

— Конечно, есть и те, кто сами постоянно повышают свой уровень квалификации. К 50 годам такой человек становится высококлассным специалистом, и работодатель его сам вряд ли отпустит, — говорит эксперт, врач функциональной диагностики Тарас Пыль. — Таких и переучивать не придется.

Поэтому в программу переобучения, скорее всего, попадут те люди, которые не имеют необходимой квалификации, не смогли добиться успехов в карьере и оказались невостребованными у работодателя. И те, кто не стремится к получению какой-то нужной на рынке специальности или не знает, как ее получить.

— К тому же переобучаться в связи с различными возрастными особенностями на другую компетенцию, особенно высококлассную, уже вряд ли получится, — считает врач. — Как правило, к столь солидному возрасту накоплен не только огромный опыт в профессии, но и полный букет всяких заболеваний.

Поэтому у людей предпенсионного возраста останется единственный выход — в случае увольнения им придется, видимо, заниматься неквалифицированным трудом.

Востребованные профессии 

Согласно опросам, большинство работодателей действительно неохотно нанимают пожилых работников, которые не имеют необходимых для современной экономики знаний, умений и навыков. Но есть профессии, где они все же востребованы, — это врачи, учителя, инженеры, а также сотрудники сферы консалтинга и розничной торговли. Менее всего, отмечают эксперты, нужны пожилые юристы, экономисты, бухгалтеры и маркетологи.

Когда программа будет запущена, то специальности, скорее всего, будут подобраны такие, которые не требуют длительного обучения. Экономически целесообразно переучивать, если учеба длится не более одного года и стоит 4—5 тысяч рублей. Учитывая стоимость нового образования и количество людей, которые придут на курсы, сумма в пять миллиардов рублей уже не кажется такой уж внушительной.

Скорее всего, центры занятости предложат обучаться по программам среднего профессионального образования — будут организованы курсы подготовки повара, няни, швеи и т. д.

Для того чтобы на кого-то переучивать, надо понять, где есть открытые вакансии, в которых нуждается работодатель. Традиционно службы занятости предлагают обучиться бухгалтерскому делу или компьютерной грамотности, но в этих сферах большая конкуренция и работу найти трудно. Подготовить востребованных спецов, которых не хватает, короткие курсы не смогут. Для пожилых людей остается низкооплачиваемая работа.

— Если в центрах занятости есть постоянные вакансии, то именно этим профессиям будут обучать предпенсионников. И здесь возникает вопрос «Почему эти вакансии не закрыты сегодня?». Да потому что там мизерные заработные платы. Занять эти позиции предложат людям, которых никуда больше не возьмут, — считает Владимир Соломин.

Кстати, эксперты подчеркивают, что у людей творческих профессий больше шансов сохранить рабочее место в предпенсионном и пенсионном возрасте. А вот у тех, кто занят тяжелым физическим трудом, вполне могут возникнуть ограничения по состоянию здоровья.

Работодателей, которые сохраняют за возрастным сотрудником место или занимаются его переобучением, скорее всего, будут дополнительно стимулировать. Для них, к примеру, могут снизить налоговое бремя. По крайней мере, подобные вопросы сейчас  обсуждаются.

СПРАВКА

Около 200 тысяч пожилых людей могут ежегодно оставаться на рынке труда после реформы в стране

В течение 3 месяцев работники будут повышать квалификацию с отрывом от основной работы

11163 рублей — такая стипендия в размере регионального МРОТ будет им назначена

33 тысячи рублей — средняя стоимость курса переобучения. Все расходы государство берет на себя

Около 450 тысяч предпенсионеров обучатся новым профессиям до конца 2024 года.

КСТАТИ

С 2009 года администрация Иркутска реализует проект «Старость в радость» для людей старшего возраста. Самыми первыми стали курсы повышения компьютерной грамотности. С того времени количество обучающих программ постоянно растет. Осенью прошлого года, например, появился новый курс — «Дедушки и внуки», направленный на совместное обучение людей старшего возраста и молодежи игре в шахматы и шашки.

Для любителей творчества существует факультатив «Рисунок с нуля» — обучение технике рисунка и живописи. «Танцующий город» дает возможность пожилым людям попробовать себя в танцевальном жанре. Есть и «Бабушка-фитнес», который делится на два направления: лечебно-оздоровительная физкультура и йога.

С участницами «Бабушки-гламур» специалисты делятся секретами ухода за кожей лица, шеи и рук, проводят мастер-классы макияжа и причесок. А еще работают психологи, которые рассказывают женщинам, как принимать и любить себя в любом возрасте.

По-прежнему одним из самых популярных является курс «Бабушка-онлайн», направленный на повышение компьютерной грамотности. Слушателей учат тому, как отыскать в Интернете нужную информацию, пользоваться электронной почтой, скайпом, социальными сетями.

«Бабушка-полиглот» — для тех, кто хочет изучать иностранные языки. Можно выбрать по желанию английский, китайский, французский или немецкий.

За весь период реализации проекта его участниками стали свыше 20 тысяч иркутян. В этом году на курсах обучается более полутора тысяч людей пожилого возраста. Занятия начались в октябре.

Записаться на курсы можно по телефону: 28-55-58