Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Торжественная церемония вручения премий Императорского православного палестинского общества имени Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Федоровны состоялась 11 мая в Москве в Октябрьском зале Дома союзов.  Награждены лауреаты по двум номинациям: «Патриотическое воспитание молодого поколения» и «Бескорыстное служение делу милосердия, благотворительности и гуманитарного образования молодого поколения».

За пять лет существования этой традиции лауреатами премий стали 297 человек и организаций, которые внесли значительный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодежи, проявили себя в деле благотворительности и милосердия. В нынешнем году высокой награды был удостоен и мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Напомним, по его инициативе был создан городской центр «Патриот», который объединил все военно-патриотические движения Иркутска и теперь имеет все шансы стать самым крупным за Уралом. В нем молодые люди получают профессиональные знания, умения и навыки, а также приобретают нравственные, морально-психологические и физические качества,  необходимые будущему защитнику Родины. В центре также реализуются образовательные программы для педагогов военно-патриотических клубов и учителей школ.

— Убежден, что быть истинным патриотом — значит не только помнить и чтить героическую историю Родины, но и активно действовать, созидать во имя развития и процветания родного города, региона, Отечества. Сердечно благодарю общественность Иркутска за активную поддержку нашей работы! Без участия иркутян была бы невозможна и малая часть того, что сделано. И эта премия — оценка наших общих заслуг, — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Награды в номинации «Патриотическое воспитание молодого поколения» также получили министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев, космонавт герой России Валерий Токарев и другие лауреаты.

Фото из архива пресс-службы администрации Иркутска

СПРАВКА

Императорское православное палестинское общество (ИППО) — международная научная и гуманитарная организация, созданная в России в 1882 году. Ее уставными задачами являются гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока, содействие православному паломничеству на святую землю, научное востоковедение. С 2007 года председателем данного общества является Сергей Степашин. Международные премии имени Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Федоровны учреждены в 2013 году Московским областным региональным отделением Императорского православного палестинского общества.