Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

25 марта 2018 года в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел страшный пожар. Десятки людей, находившихся в это время в кинотеатре, не сумели выбраться из горящего здания… 27 марта по всей России, в том числе в Иркутске, прошли акции в память о погибших.

В первый день весенних каникул в торгово-развлекательном центре было многолюдно. Внезапно на четвертом этаже вспыхнул пожар, локализовать его удалось спустя три часа, а полностью потушить — только на следующий день. В результате трагедии погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. В больницах остаются 13 человек, еще 55 пострадавших находятся на амбулаторном лечении. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям, в том числе о нарушении правил пожарной безопасности.

На следующий день после трагедии во многих городах России и нескольких зарубежных странах прошли акции памяти — к стихийным мемориалам люди несли цветы и игрушки. В Иркутске траурные митинги состоялись возле памятника Александру III и у часовни во имя Казанской иконы Божьей Матери. Вся площадь перед зданием правительства была заполнена людьми: горожане зажигали свечи и оставляли на парапете детские игрушки, а затем вместе запустили в небо белые шары в память о погибших.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников направил жителям Кемерово соболезнования, от имени иркутян выразил сочувствие семьям погибших:

— Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в Кемерово. Искренние слова сочувствия тем, кого коснулась эта страшная трагедия. Погибли и пострадали невинные люди, среди них — маленькие дети. Иркутяне потрясены случившимся. Это невосполнимая утрата для родных и близких.

Мужества вам, стойкости и терпения. Примите слова искренней поддержки и сочувствия.

Фото Яны Ушаковой