Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Собрать на одной площадке тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто готов ее оказать, — главная цель Благотворительного фестиваля «Добрыми делами навстречу большому миру», который пройдет в нашем городе 22 апреля. Стать участником совсем несложно, ведь вид и форма пожертвования могут быть совершенно разными: от передачи свежих продуктов для малоимущих семей до написания письма одиноким людям.

Организатором фестиваля стал Благотворительный фонд депутата думы Иркутска Алексея Распутина. Для него меценатство — неотъемлемая часть жизни, но работать на публику парламентарий не любит. Достаточно сказать, что один из крупнейших проектов последнего времени — участие в возведении воскресной школы в Рабочем. Теперь Благотворительный фонд хочет вовлечь в доброе дело как можно больше людей, объединить тех, кто хочет помочь, но пока не знает, как это сделать, и тех, кто давно занимается меценатской деятельностью.

— Благотворительный фестиваль — это в первую очередь площадка для коммуникаций. Проект направлен на популяризацию благотворительности среди иркутян и гостей города. Кроме того, это возможность выбрать удобный и приятный способ помогать. Мы предложим огромное количество вариантов! Наконец, это возможность развиваться, расширять базу волонтеров, знакомиться, приумножать добрые дела в нашем городе, — рассказывают организаторы.

Участником Благотворительного фестиваля может стать любой желающий независимо от возраста, пола и места проживания. К проекту уже присоединились партнеры не только из Иркутска, но также из Рязани и Барнаула.

— Предложите то, что умеете и имеете. Например, сделайте благотворительную покупку на фестивале, принесите ненужную вам вещь и передайте ее в дар фонду, присоединитесь к движению волонтеров, — продолжают организаторы. — Взаимопомощь делает нас людьми. В этот день вы сможете почувствовать себя важной частью большого и доброго мира!

Фестиваль пройдет 22 апреля на территории арт-завода «Доренберг» (ул. Баррикад, 51/1) с 10.00 до 22.00. Весь день будет расписан по минутам. Запланированы мастер-классы, аукционы, выставки, шоу, творческие номера, обмен книгами и вещами и многое другое. Можно провести здесь целый день или посетить только понравившиеся мероприятия. Всего будет работать около 50 площадок некоммерческих организаций, социальных предпринимателей и партнеров фестиваля.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Фотозона

Начните знакомство с фестивалем в фотозоне с символом мероприятия — Лисом.

Благотворительный стол «А сколько дашь?»

Здесь можно оставить вещи, которые сразу найдут новых хозяев. Все, что не разберут, будет передано в фонд благотворительного магазина «Вторник».

Сундучок «Жить вкусно»

На этой площадке собирают свежие продукты для малоимущих семей Иркутска. По адресам их доставят волонтеры фонда.

Открытая почта, или «Здесь живут волшебники!»

Ищите стол с открытками иркутской художницы, чтобы написать теплое послание одиноким людям. Часть открыток передадут пожилым иркутянам, другую часть отправят партнерскому проекту «Старость в радость. Алтайский край».

Стань волонтером!

Каждый час организаторы будут посвящать в волонтеры тех, кто захочет стать помощником фонда. Для этого нужно выполнить несколько несложных заданий.

Тот самый случай

Ищите табличку с надписью «Тот самый случай», если вы нуждаетесь в благотворительной помощи.

Ярмарка рукодельных товаров в поддержку детей-инвалидов

Сделайте ребенку подарок и обязательно оставьте номер своего телефона, чтобы семья смогла искренне поблагодарить вас.

Аукцион

Каждый час на этой площадке будут выставлять лоты с подарками от иркутских компаний. Приобретая их, вы тем самым жертвуете средства в общий сбор, о котором подробно расскажут на празднике. Но кое-что можно будет купить и без аукциона — байкальские нерпы нарисовали две уникальные картины специально для этого фестиваля.

Аллея детства

Самые маленькие участники выставляют свои поделки на благотворительную распродажу. Стоимость работ — от 10 рублей. Эти средства тоже пополнят копилку общего сбора.

Мастер-классы

За столами № 1 и 2 вас ждут известные в городе компании и люди. За символический благотворительный взнос можно полепить из теста с пиццерией «Папа Джонс», создать уникальную картину на воде со студией «Да Винчи», расписать пряник с Натальей Малыгиной,  сделать куклу-оберег и другие неповторимые вещи.

Книгообмен

Выбирайте любую книгу и оставьте взамен свою. Книги, не нашедшие хозяев, отправятся в «Книжный приют», созданный иркутянином Евгением Гинтовым.

Зона ПЭТ

Привозите пластиковую тару сюда, вместо того чтобы выбрасывать ее в контейнер. Волонтеры принимают емкости в прессованном виде и отправляют их на дальнейшую переработку.

С вопросами можно обращаться по телефону 89646534517 (Татьяна).