Новости Иркутска

В большинстве семей вопрос «Кто из родителей пойдет в отпуск по уходу за новорожденным ребенком?» не возникает. Принято считать, что рядом с малышом постоянно должна находиться мать. Но некоторые родители отказались от традиционного пути и доверили уход за новорожденным отцу. Семьи, которые получили этот уникальный опыт, есть и в Иркутске. Чтобы увидеть, как папы справляются с домашними делами, мы побывали в гостях у супругов Трегубовых и поинтересовались у экспертов о плюсах и минусах мужского декретного отпуска.

«Работа проще, чем отпуск» 

Виталий и Анастасия Трегубовы воспитывают двоих детей. Со старшим сыном Никитой, которому сейчас три года, в декретном отпуске была Анастасия. Однажды она в шутку предложила мужу стать декретником вместо нее, а он также посмеялся: «Без проблем, но надо же кому-то деньги зарабатывать». Через два года у них родилась дочь Маргарита. И тогда обсуждение отпуска для мужа перешло из категории шуток в серьезный разговор.

Главным аргументом, чтобы за новорожденным ребенком ухаживал Виталий, стала экономическая выгода. Дело в том, что за несколько месяцев до рождения дочери супруги купили квартиру по ипотечному кредиту. Расходы выросли, и надо было подумать об увеличении доходов. Виталий, который работает системным администратором, имел возможность зарабатывать деньги, не выходя из дома. Анастасия тоже занялась решением финансового вопроса — оформила ИП и взялась за организацию праздничных мероприятий. Свободный график позволял ей помогать мужу в уходе за детьми, но все же большую часть домашней работы глава семейства выполнял сам.

В первое время сложностей возникло много. К примеру, оказалось, что собрать двоих детей на прогулку очень непросто. «Сначала одеваешься сам, чтобы детям не было жарко в теплой одежде. Потом ловишь по комнатам старшего сына, которому именно в этот момент захотелось поиграть в догонялки. Пока одеваешь его, дочка уже плачет. И наконец, когда все собраны и можно выходить на улицу, кто-нибудь из детей обязательно захочет в туалет. В общем, пока всех соберешь, сто потов сойдет», — рассказывает Виталий.

А ведь нужно еще выкроить время, чтобы приготовить обед. Это искусство Виталию пришлось осваивать практически с нуля. До своего декретного отпуска он был скорее наблюдателем, нежели участником кулинарного процесса. Первое блюдо, которое мужчина приготовил самостоятельно, был суп. Виталий был уверен, что варит щи. Основные ингредиенты для его фирменного супа стали крупа, капуста и… консервированная сайра. Анастасия отнеслась к творению с пониманием.

Когда заглянула в кастрюлю, сказала: «Я люблю густой суп. Спасибо, угодил». За семь месяцев, которые Виталий пробыл в декретном отпуске, он научился готовить по-настоящему вкусную еду. И справляться с детьми стало гораздо легче: появился опыт. Но этот эксперимент он считает одним из самых трудных испытаний в жизни.

— Некоторые мужчины считают: если женщина сидит дома с ребенком, она ничего не делает. Я на своем опыте понял, что это не так. Когда оба ребенка начинали плакать одновременно и я не мог понять причину — казалось, это невыносимо. А еще я понял, что сидеть в декрете намного сложнее, чем работать — свободного времени не остается вообще. Пришлось отказаться и от некоторых своих увлечений — карате и хорового пения. После того как отпуск закончился, на работу стал ходить как на отдых.

Зато теперь Виталию смело можно давать звание суперпапы. Он не хуже жены понимает, что делать, если ребенок плачет, как его накормить, и легко переводит детский лепет годовалой дочери на понятный взрослый язык. «Я горжусь своим мужем. Он замечательный папа. Мне совсем не страшно оставлять с ним детей», — говорит Анастасия Трегубова.

Что говорят эксперты 

Мнения иркутских специалистов по поводу мужского декретного отпуска разделились. Врач-педиатр Николай Юрьев считает, что отпуск по уходу за ребенком — исключительно женская обязанность:

— Я придерживаюсь консервативных взглядов и уверен: мужчины должны зарабатывать деньги, а женщины ухаживать за детьми и заниматься домашними делами. Женщины более тонко чувствуют малышей. Они замечают любые, даже малейшие изменения в их поведении. Например, мужчина может не обратить внимания на снижение аппетита и беспокойный сон младенца, а на самом деле это могут быть предвестники заболевания.

Кроме того, для малышей очень важно грудное вскармливание, и речь идет не просто о пользе грудного молока, а о психологическом контакте между матерью и ребенком. При его отсутствии выработка молока может снижаться и даже прекращаться совсем. Поэтому, как врач, не вижу положительных моментов пребывания мужчины в декретном отпуске. Хотя, безусловно, папы должны принимать участие в уходе за малышами. К примеру, они могут купать малыша и гулять с ним. Кстати, сейчас папы довольно активно интересуются здоровьем и развитием своих детей — многие семьи приходят на прием к педиатру в полном составе.

Психолог Ольга Акуленко, напротив, видит положительный момент в таком разделении обязанностей между супругами:

— Если на семейном совете принято решение, что в декретный отпуск пойдет папа и ни у кого из супругов не возникает сомнений по этому поводу, это прекрасно. Я не согласна с мнением, что симбиотическая связь между матерью и ребенком может прерваться только потому, что женщина вышла на работу. Более того, если женщина может поручить заботу о маленьком ребенке своему супругу, значит, она ему полностью доверяет. И активное участие папы в уходе за ребенком только укрепит семейные отношения. При традиционном подходе мужчина начинает общаться с ребенком, когда он подрастет, а пока маленький, папа даже не знает, как к нему подступиться. Но если мужчина занимается младенцем с рождения, он учится слышать малыша душой и получит незабываемые эмоции радости от каждого его достижения.

Выбор за вами 

О том, какие права с юридической точки зрения есть у родителей новорожденного ребенка, мы попросили рассказать руководителя юридического отдела ООО «Правовая группа «Квестор» Лидию Пшиченко.

— Еще до момента рождения ребенка будущей маме предоставляется отпуск по беременности и родам. Это право закреплено в статье 255 Трудового кодекса РФ, согласно которой по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае появления близнецов — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Стоит отметить, что отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Во время нахождения в отпуске по беременности и родам мама получает пособие по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. После рождения малыша и по окончании отпуска по беременности и родам по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Кроме мамы право на такой отпуск имеют и иные близкие родственники. Это закреплено в статье 256 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. На период отпуска за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Кроме того, с момента рождения ребенка, даже если срок отпуска по беременности и родам у мамы не закончился, папа может воспользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком, не дожидаясь, пока жена выйдет на работу. Для получения данного отпуска ему нужно обратиться к своему работодателю с соответствующим заявлением, к которому надо приложить необходимые документы (свидетельство о рождении ребенка). Работодатель в свою очередь обязан оформить отпуск. Такое регулирование дает членам семьи возможность определять по своему усмотрению, кто из них реально воспользуется правом на отпуск по уходу за малышом. Пособие по уходу за ребенком папе будет выплачиваться со дня, следующего за окончанием отпуска женщины по беременности и родам.

Фото Валентина Карпова