Новости Иркутска

 Депутат думы Иркутска Виталий Матвийчук и администрация города сделали жителям подарок — на улице Мичурина построили новый хоккейный корт и провели освещение. Торжественное открытие состоялось на днях, и ребятишки тут же испытали лед на прочность.

Подав заявку на участие в областном проекте «Народные инициативы», жители Ново-Ленино набрались терпения. Виталий Матвийчук, к которому горожане обратились за поддержкой, не оставил этот вопрос без внимания. И хоть пришлось подождать, эти три года не прошли даром. Теперь юные хоккеисты смогут оттачивать свое мастерство хоть каждый зимний день. Спортивных площадок в округе немало, а вот кортов пока только три.

В честь такого события состоялся хоккейный матч дворовых команд «Школьная» и «Батарейная». В игре победила дружба: каждая сборная выложилась по максимуму и не дала сопернику и шанса выиграть. Судьи констатировали ничью. Виталий Матвийчук наградил всех игроков грамотами и памятными подарками.

— Развитие спорта в округе — одно из приоритетных направлений моей деятельности. В дальнейшем я приложу все усилия, чтобы количество спортивных объектов в нашем районе увеличилось. Ведь спорт отчасти решает проблему досуга молодежи и играет значимую роль в воспитании, — пояснил депутат.

Корт расположен на Мичурина, 20, покататься здесь можно бесплатно. Для удобства он будет оборудован теплой раздевалкой.