Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутске обновят 33 участка, приступят к работе в мае. По словам заместителя мэра — председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Елены Федоровой, сейчас специалисты готовят документы к проведению аукционов по выбору подрядчиков. От исполнителей, по словам руководителя КГО, требуются квалифицированные кадры и современная техника. Все объекты должны быть сданы до 15 октября.

Елена Федорова подчеркнула, что ремонт автомагистралей будет проводиться комплексно — это не только замена дорожного полотна, но и обустройство тротуаров, бордюров, газонов, обрезка деревьев, нанесение разметки на проезжую часть. В перечень объектов, где пройдут работы, включены ул. Советская — на участке от Байкальской до Седова; Маратовская развязка; ул. Седова — на участке от Кожова до Тимирязева; ул. Карла Маркса — на участке от Сухэ-Батора до Ленина; ул. Октябрьской Революции — на участке от ул. Карла Маркса до Фридриха Энгельса; ул. Декабрьских Событий — на участке от ул. Карла Маркса до Декабрьских Событий, 112; ул. Партизанская — на участке от ул. Тимирязева до Подгорной; ул. Чкалова — на участке от бульвара Гагарина до ул. Ленина; ул. Чехова — на участке от ул. Карла Маркса до Дзержинского; окружная дорога мкр. Юбилейного — на участке от ул. Сеченова до проезда в госпиталь ветеранов; ул. Маршала Конева — на участке от ул. Сергеева до гаражного кооператива № 27; ул. Муравьева — на участке от ул. Красный Путь до Авиастроителей и др.

На ремонт дорог в частном секторе из городского бюджета будет выделено 73 млн рублей. Перечень объектов утвердят депутаты городской думы после согласования с жителями своих избирательных округов.

Большое внимание в этом году будет направлено и на контроль за качеством дорожных работ. В первую очередь это касается тех участков, которые были обновлены в прошлом году. Если дорожное покрытие с приходом весны повредится, подрядчик будет за свой счет выполнять гарантийное восстановление этих участков.

— Самые капиталоемкие проекты у нас запланированы на следующий год, — подчеркнула Елена Федорова. — В 2018-м мы собираемся завершить экспертизу реконструкции верхней набережной Ангары, улицы Култукской, причем в этом проекте основное внимание направлено на обустройство ливневой канализации, что требует серьезных финансовых вложений. Весной мы планируем пройти согласование проекта реконструкции улицы Баумана и по возможности уже в нынешнем году начать его реализацию. Завершатся эти работы в 2019 году.