Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Облик центральной части определяет отношение ко всему городу. Ведь именно там, где расположены достопримечательности и музеи, магазины и офисы, пролегают основные туристические маршруты, проходит основной поток горожан. А значит, и внимания к этому району уделяется больше. Это обязывает поддерживать инфраструктуру и постоянно работать над его привлекательностью. Депутат думы города Сергей Юдин отмечает, что все больше жителей проявляют неравнодушие к внешнему виду их округа. Поэтому каждый год здесь проводятся благоустройство и ремонт.

В течение года депутат получает от горожан заявки с просьбами инициировать различные работы во дворах: перепланировку, замену бордюров, асфальтирование, установку детских и спортивных площадок, скамеек и урн, восстановление газонов, снос старых гаражей, обрезку деревьев, демонтаж временных сооружений, ремонт дорог и проездов. В прошлом году по плану администрация Иркутска проводила их на ул. Декабрьских Событий, 72, 74а, 76; Литвинова, 4; 5-й Армии, 31; Красноармейской, 15; Богдана Хмельницкого, 12, 12а, 14а; Энгельса, 5; Карла Либкнехта, 63; Чудотворской, 1; Марата, 6; Сурикова, 17; Степана Разина, 9, 12, Ленина, 7—7а, в переулке Черемховском, 7а.

Дороги и тротуары отремонтировали вокруг сквера имени Кирова и на площади графа Сперанского, на ул. Чудотворской (от Чкалова до Цесовской Набережной), Ленина, во внутриквартальном проезде между домами № 29 и 31 на ул. 5-й Армии до Степана Разина. Отсыпали асфальтной крошкой дворы в частном секторе на ул. Горной, 13, 15, 17, и 12, 14, 16. Установили и обновили детские и спортивные площадки на ул. 5-й Армии, 31; Декабрьских Событий, 72, 74а, 76; Марата, 6, 15/1, 15/2; Красного Восстания, 5; Свердлова, 15, 22—24; Сурикова, 20; Лапина, 13.

В течение 2017 года в депутатскую приемную поступило 156 обращений от жителей округа. Полностью или частично удалось выполнить 114 из них. На личных приемах у Сергея Юдина побывали 110 человек. Проведены 92 выездные проверки по просьбам горожан. Также депутат оказывает постоянную поддержку, в том числе материальную, городскому дому ветеранов, кировскому обществу инвалидов, Дому Рогаля и областной школе искусств. Являясь членом попечительского совета коррекционной школы № 10, депутат регулярно оказывает учреждению шефскую и благотворительную помощь.

Но, как говорится, не округом единым. Сергей Юдин радеет и о делах общегородского значения. В разные годы на заседаниях городского парламента по его предложению обсуждали благоустройство набережной Ангары, от Вечного огня до острова Малого Конного, создание городского парка на островах Юность и Малом Конном, ликвидацию «шанхайки» и реконструкцию этой территории, восстановление памятников архитектуры в исторической части города, обновление заброшенного сквера на перекрестке Чудотворской и Сурикова, организацию видеонаблюдения в местах массовых мероприятий и другие актуальные вопросы. Многие задачи уже решены, остальные, как говорится, находятся в работе.

Кроме того, по инициативе и на средства депутата в августе 2009 года была организована специализированная дружина ДНД «Арсенал». Два экипажа круглосуточно следят за порядком в центре Иркутска, помогая полицейским, дежурят во время массовых мероприятий.

— К настоящему времени в округе существует острая потребность в детских и спортивных площадках, — отмечает Сергей Юдин. — Необходимо благоустраивать внутриквартальные территории, освобождать дворы от незаконных временных сооружений, обрезать и спиливать старые деревья, высаживать новые. Но больше всего жителей округа беспокоят две проблемы, решение которых до сих пор не найдено: расселение из ветхого и авариного жилья и перегруженность центра города личным и общественным транспортом. Над этими задачами продолжится работа в этом году, — отмечает Сергей Юдин.

Мария Николаева