Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Полным ходом идет строительство учебного заведения в Академгородке. Каждый день на площадке трудятся порядка двухсот человек. Работы на объекте ведутся под постоянным контролем городских властей. Накануне здесь побывал глава города Дмитрий Бердников. Мэр лично обошел все здания и пообщался с подрядчиками.

Возведение объекта ведется в соответствии с графиком. Параллельно готовится и инженерная инфраструктура новой школы — прокладываются электрические кабели, монтируется сантехническое и вентиляционное оборудование.

— Здесь одновременно трудятся несколько бригад. Самая главная задача сегодня — закрыть тепловой контур зданий, завершить остекление и утеплить стены, — рассказывает генеральный директор АО «УКС города Иркутска» Евгений Савченко. — Подключена магистральная система отопления, в учебных корпусах устанавливаются радиаторы.

По словам подрядчика, отделка уже проводится внутри некоторых помещений. Например, в учебных корпусах А и Б штукатурят стены, в спортивном — уже забетонирована чаша бассейна.

— Строительство школы ведется по графику. Для проведения работ имеются все необходимые ресурсы и материалы. Ход и качество возведения находятся на особом контроле, — отметил Дмитрий Бердников.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента в начале 2016 года городские власти приняли решение закрыть эту школу. В ноябре здание демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового. Срок окончания строительства по графику — лето 2018 года.

Кстати, в августе Академгородок отпразднует свое 55-летие. Открытие нового современного учебного заведения станет подарком для всех жителей микрорайона. Строится оно по типовому проекту школы в микрорайоне «Эволюция» и рассчитано на 1125 мест.