Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Праздничный концерт, слова благодарности, цветы, подарки и аплодисменты: 25 января в иркутской школе № 64 состоялась встреча ветеранов педагогического труда «Команда молодости нашей». В ней приняли участие более трехсот человек, которые свою жизнь посвятили работе в образовательных учреждениях областного центра. Из них почти шестьдесят человек в прошлом году отмечали юбилеи. С этим событием их поздравил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Но еще до начала торжественного мероприятия у гостей была возможность осмотреть новое здание, в котором дети начали учиться с 1 сентября прошлого года.

— Я в восторге от этой школы. Думаю, она ничуть не хуже многих лучших учебных заведений России. Это значит, что иркутские учреждения образования развиваются, — радуется Галина Георгиевна Крюкова, которая отдала учительскому труду более 50 лет.

Галина Георгиевна заметно волнуется, ведь с коллегами-ветеранами не встречалась давно: «Некоторых педагогов, с которыми вместе работали, не видела лет пятнадцать. Для нас эта встреча — роскошный подарок. Не передать словами радость от общения, объятий, которую мы все сегодня испытываем».

Возможно, после этой встречи Галина Крюкова будет посещать мероприятия, которые при поддержке администрации Иркутска организует для педагогов-ветеранов объединение «Совет мудрейших»: экскурсии, творческие вечера, клубы по интересам. Например, на этот раз активисты угощали гостей полезными чайными напитками — с клубникой, брусникой и медом.

— Мы сами собираем травы, ягоды, составляем композиции и завариваем вкусные и полезные чаи, — рассказывают Галина Николаевна Свиридова, которая до выхода на пенсию работала в городском департаменте образования, и Светлана Федоровна Голышева, экс — директор школы № 46.

Чайные напитки выглядели так аппетитно, что мимо них перед началом встречи с ветеранами не смог пройти и мэр Иркутска. Он с удовольствием попробовал чай с брусникой и сказал: «Суперчай!». Затем Дмитрий Бердников отправился в актовый зал на праздник к педагогам.

— В эти дни в Иркутске проходит городской образовательный форум, — обратился к ветеранам глава города. — И мы не могли не пригласить вас, чтобы выразить признательность за ваш труд. Именно вы заложили традиции иркутского образования, накопили и передали бесценный опыт своим преемникам. Благодаря этому фундаменту сегодня у нас есть возможность развиваться и двигаться вперед. Уже около года в городе работает Дом учителя. В Иркутске возводят новые школы и детские сады. И мы обязательно будем продолжать эту важную работу по развитию системы образования.

Дмитрий Бердников вручил цветы и подарки ветеранам, которые в прошлом году отметили юбилейные даты. Среди них — Борис Степанович Шумеев и Вера Петровна Короткова, которым исполнилось   по 90 лет.

Фото Александра Новикова