Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

24 декабря состоялось долгожданное открытие елки в сквере имени Кирова. Отметили событие концертом, танцами и фейерверком. В этом году торжество на главной площади города стало не просто традиционным праздничным мероприятием, а своего рода премьерой: были заменены украшения на главной елке. Оценить новое оформление собралось около 5 тысяч иркутян.

Основание дерева украсили новой иллюминацией, игрушками, а верхушку — звездой. Ледовую изгородь вокруг сменил безопасный забор из металлоконструкций. Сам сквер также преобразился — в нем появились 50 дополнительных световых опор, ледовые скульптуры, торговые ряды, аллея новогодних елочек. Традиционно открылись резиденция Деда Мороза и ледовая горка.

— Старое убранство елки, служившее лет восемь, технически исправно, оно сейчас размещено на острове Конном, — рассказал начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников. — Но у горожан накопилась эмоциональная усталость от старого оформления. И цвета были бело-голубые, холодные, а сейчас — золото и зелень.

Горожане сразу оценили новую елку — у ее ограждения собралась очередь из желающих сфотографироваться.

— Мы приехали слушать музыку в органный зал, а после концерта решили погулять по скверу и попали на такое красочное шоу, — говорит одна из гостей праздника Ирина Гаврилюк. — Красиво как в сказке! Можно погулять, покататься с горок, а заодно сувениры купить на подарки.

Между тем на сцене шла концертная программа — выступали творческие коллективы города. Вдруг появился Дед Мороз… на лыжах. Дедушка сказал, что собирается соревноваться с Санта-Клаусом. Ведущие шоу пригласили седовласого волшебника также потренироваться на коньках, благо есть где — в городе залито 50 катков.

— Иркутяне, вы просто волшебники! Так свой город украсили к Новому году, — удивился Дед Мороз.

Главным событием вечера стало зажжение елки. Иркутянам пришлось несколько раз прокричать: «Елочка, гори!», прежде чем она вспыхнула яркими огнями.

— А ведь мы еще не позвали на сцену мэра Дмитрия Бердникова, — спохватились ведущие.

— В эти предпраздничные дни принято подводить итоги. Должен сказать, что уходящий год был для всех нас очень насыщенным, — обратился градоначальник к собравшимся. — Наш любимый Иркутск во многом преобразился. Проведён масштабный ремонт городских магистралей. В городе открылись сразу три новые школы. Вместе мы проделали огромную работу по благоустройству дворов и общественных пространств. Благодарю вас за активное участие! Уверен, в Новом году мы с вами продолжим развивать наш город, делать его уютнее и красивее.  Благодарю вас за поддержку. Желаю всем счастья и успехов!

Основные праздничные мероприятия продолжатся в сквере имени Кирова и на других площадках Иркутска до 13 января 2018 года. Подробная программа народных гуляний размещена на сайте городской администрации.

Фото Валентина Карпова