Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

В Иркутске продолжают возводить социальные объекты. Накануне глава города Дмитрий Бердников побывал на нескольких из них и лично проверил, как идет строительство. Один из пунктов — новый детский сад на 110 мест на станции Батарейной.

Работы здесь начались нынешним летом, а уже к следующему будут закончены. Детский сад № 36 возводят вместо старого, который снесли из-за ветхости и аварийности. Подобный опыт у городских властей уже есть — на Байкальской, на месте дошкольного учреждения, построенного еще в 30-е годы прошлого века, построен современный детский сад на 350 мест.

В дошкольном учреждении на Батарейной будет шесть групп, в том числе две ясельные, а также пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы, подсобные помещения. Проектом предусмотрено видеонаблюдение, теневые навесы и малые архитектурные формы, благоустройство и озеленение территории.

Но оснащением строители займутся уже в следующем году. Сегодня на объекте устанавливают окна, проводят внутренние инженерные коммуникации, отопление, электроснабжение.

Пока ребятишки из этого садика переведены в соседний. С введением в эксплуатацию нового здания очередь в дошкольные учреждения на станции Батарейной будет полностью ликвидирована. На строительство сада № 36 из городской казны выделено более 104 млн рублей.

Еще одно новое дошкольное учреждение, также на 110 мест, возводится на Байкальской, 48. Здесь расположатся пять групп, спортивный и музыкальный залы, компьютерный класс, кабинеты логопеда и психолога, пищевой и медицинский блоки. Работы планируют завершить в июне следующего года.

В двух детских садах Иркутска — № 77 на бульваре Рябикова и № 119 на Флюкова — этим летом начался капитальный ремонт. Рядом с дошкольным учреждением № 77 в 2015 году возведен пристрой на 250 мест. После реконструкции этот садик сможет принять около 600 детей.

В обоих детских садах заменят все коммуникации, проведут благоустройство территории. Из городского бюджета на капремонт этих дошкольных учреждений выделено 127 млн рублей.

Градоначальник также проверил, как идут строительные работы на самом большом в Иркутске физкультурно-оздоровительном комплексе с плавательным бассейном на бульваре Рябикова.

Этот ФОК жители Синюшки ждали давно. Работы начались в июле, и планируется завершить их к декабрю следующего года. По проекту здесь предусмотрены тренажерный зал, помещения для занятий аэробикой, для игровых видов спорта — футбола и волейбола, залы для настольного тенниса и хореографии, а также раздевалки и зона отдыха с зимним садом.

В 25-метровом бассейне глубиной от 1,2 метра до 1,8 метра будет шесть дорожек. Важно, что ФОК смогут посещать и маломобильные иркутяне, ведь он будет оборудован в соответствии с требованиями безбарьерной среды. Здесь появятся не только пандусы, но и индивидуальные душевые кабины и санузлы для посетителей с ограниченными возможностями.

— Мы сегодня посмотрели, как ведутся работы на нескольких социальных объектах, — комментирует ситуацию Дмитрий Бердников. — Все идет в соответствии с графиком. Хочется, чтобы таких объектов, как ФОК, в Иркутске стало больше. Уверен, что в будущем подобные спортивные комплексы, красивые и современные, появятся во всех районах города.

Фото Александра Новикова