Новости Иркутска

После провала на Кубке России в Хабаровске и обнадеживающего выступления на Кубке мира в Швеции «Байкал-Энергия» вступает в регулярный чемпионат страны по хоккею с мячом среди команд суперлиги. Начало сезона иркутяне провели на выезде. Первый матч был сыгран в Нижнем Новгороде с местным «Стартом», второй — в Кирове с «Родиной». В обеих встречах иркутским хоккеистам удалось добыть победу.

Первый матч состоялся 2 ноября. В «Старте» сейчас играют бывшие иркутяне — Максим Блем, выступавший за «Байкал-Энергию» более десяти лет, а также Максим Пахомов, бившийся за нашу команду один сезон. Счет открыли иркутяне — на 13-й минуте с передачи Александра Егорычева забил Никита Иванов. Уже через десять минут хозяева восстановили равновесие, однако на этом их везение закончилось.

«Байкал-Энергия» выдала ударный отрезок в первом тайме. Сначала мяч в ворота противника отправил Станислав Исмагилов, затем дубль оформил Никита Иванов, а под занавес игрового отрезка отметился и Антон Шевцов — 1:5. Во втором тайме иркутянам требовалось лишь удержать преимущество. С этой задачей справились, Шевцов забил еще. «Старт» ответил мячом Владимира Иванова на 77-й минуте. Итог игры — 2:6 в пользу иркутян.

Такое начало обнадежило болельщиков. Однако игра с «Родиной» выдалась нервной. Хозяева сумели забить уже на третьей минуте и ушли в глухую оборону. Многочисленные атаки иркутян не приносили результата, первый тайм закончился со счетом 1:0. В начале второго игрового отрезка «Родина» отправила в ворота еще один мяч — отличился, кстати, воспитанник иркутского хоккея Дмитрий Гришин. Наши начали отыгрываться — сначала с углового удачно пробил Павел Дубовик, затем с игры забил Тимофей Безносов. Довели матч до победного конца Никита Иванов и оформивший дубль Павел Дубовик. Итог — 2:4, трудная победа «Байкал-Энергии».

— Игра сложилась довольно сложной, в начале первого и второго таймов пропустили по мячу, — заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер иркутян Андрей Пашкин. — Надо отдать должное сопернику, они хорошо оборонялись. Мы же игру старались строить так, чтобы создавать как можно больше угловых. В первом тайме, к сожалению, не получилось их реализовать. Но проигрывая 0:2, мы довели матч до победы, это плюс нашей команде.

Теперь «Байкал-Энергию» ждут домашние матчи. 11 ноября иркутяне встретятся с казанским «Динамо», а 14 ноября с ульяновской «Волгой». Игры пройдут на стадионе «Рекорд».