Новости Иркутска

Все новыми и новыми объектами наполняется остров Юность — летом здесь появились веревочный парк, велосипедные дорожки и комплекс для занятий воркаутом. А в прошедшие выходные на берегу Ангары открыли большой теннисный корт — первый муниципальный в Иркутске. Это значит, что играть на профессиональном поле смогут все желающие.

Спортивный корт обустроили напротив веревочного парка, рядом с волейбольной площадкой. Два игровых поля позволяют вести одновременно несколько матчей, а со зрительских трибун за происходящим смогут наблюдать почти 200 человек.

— Это единственная бесплатная площадка для большого тенниса в Иркутске. Пользоваться кортом смогут все желающие, летом здесь будут проходить тренировки профессиональных спортсменов и различные соревнования, — отметил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрий Эверт.

В воскресенье на корте состоялись первые турниры — новую площадку опробовали профессиональные теннисисты и обычные горожане. В одном из дружеских поединков сошлись мэр Иркутска Дмитрий Бердников и известный российский боксер, чемпион мира и трехкратный чемпион России Андрей Гоголев, который приехал к нам в город с мастер-классом. Он гостит в Иркутске не первый раз и с интересом наблюдает за развитием спортивной инфраструктуры в городе.

— Это здорово, что в Иркутске есть профессиональные площадки под открытым небом, на природе, на воздухе. Спорт тогда и начинает развиваться, когда возможность заниматься им появляется у каждого, — считает Андрей Гоголев.

Создание теннисного корта стало возможным благодаря программе «Формирование комфортной городской среды Иркутска на 2017 год», на его строительство выделили более 5,3 млн рублей. Площадку отсыпали, заасфальтировали, на корте сделали резинопол, нанесли разметку и натянули сетки, а по периметру установили высокое ограждение. Зимой работа корта будет приостановлена, а весной здесь вновь начнутся теннисные баталии.

Фото Александра Новикова