Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Институт МВД — один из престижных и известных вузов Иркутска. Здесь осуществляется подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов для правоохранительных органов Российской Федерации. 13 октября мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с преподавателями и курсантами учебного заведения, ответил на интересующие их вопросы, а также посетил учебные корпуса и музей истории института.

— Вы выбрали непростую, серьезную работу, которая требует максимальной собранности, знаний, интеллектуальной и физической подготовки. Вы  ведь защита и опора гражданского населения, — обратился к собравшимся градоначальник. — Это огромная ответственность. Желаю вам успехов в учебе и хорошей службы.

Участников встречи интересовала тема ремонта автомагистралей. Курсант первого курса Олег Сергеев заметил, что в 2017 году в Иркутске было отремонтировано много трасс, и поинтересовался, планируется ли в следующем году такое же масштабное обновление.

— Нашему городу в составе агломерации Иркутск — Ангарск — Шелехов удалось попасть в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», — рассказал Дмитрий Бердников. — Мы получили финансирование в размере 200 млн руб., так что в 2018-м отремонтируем в полтора раза больше участков, чем в этом году. Планы серьезные — реконструкция улицы Баумана (по проекту там ожидается четырехполосная магистраль, которая разгрузит улицу Розы Люксембург), готовится также схема преобразования улицы Култукской плюс ремонт большими картами. Если будем двигаться такими темпами и дальше, то через пять лет проблема с дорогами будет решена.

Один из вопросов, заданный мэру курсантом Вадимом Татарчуком, касался развития футбола в Иркутске. Мэр заметил, что большой футбол доступен в большей степени для субъектов Федерации, муниципалитет не может выйти на уровень Премьер-лиги.

— Но что касается футбола для всех, то есть любительского, детского, ветеранского, то этот вид у нас активно развивается, — подчеркнул Дмитрий Бердников. — У нас много секций, большой коллектив тренеров. Вот недавно прошел Кубок мэра по мини-футболу. Мы с нашим земляком — знаменитым футболистом Андреем Ещенко третий год проводим турнир «Большие звезды светят малым». Интенсивно начали заниматься подготовкой футбольных полей в городе. В октябре закончим укладку искусственного поля на «Локомотиве». В следующем году планируем сделать покрытие на муниципальном стадионе «Авиатор». Параллельно наводим порядок на школьных территориях. Очень важно, чтобы в городе были комфортные, доступные поля, это база, основа для занятий спортом.

Также глава города обсудил с преподавателями и курсантами института МВД вопросы, связанные с несанкционированной рекламой, общественным транспортом, строительством социальных объектов. После встречи начальник ВСИ МВД России, полковник полиции Павел Капустюк провел для Дмитрия Бердникова экскурсию по институту. Мэр посетил учебно-лабораторный корпус, столовую, а также комнату истории вуза.

Фото Александра Новикова