Новости Иркутска

В иркутском спорткомплексе «Байкал-Арена» 14 октября стартовал IV Всероссийский турнир по женской вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой. Уроженка Тулуна лично присутствовала на соревнованиях и с большим восторгом наблюдала за ходом бескомпромиссных схваток.

Цель состязаний – подготовка спортивного резерва, повышение мастерства, увеличение числа юных спортсменов, занимающихся этим видом единоборств.

На церемонии открытия Наталья Воробьева поприветствовала зрителей на трибунах, поблагодарила за приезд делегации из Китая и Монголии, рекомендовала участницам использовать время для подготовки к будущим Олимпийским играм и выразила уверенность в том, что турнир ее имени будет набирать новые масштабы.

Для спортсменок 2001-2003 годов рождения были предусмотрены весовые категории 38, 40, 43, 46, 49, 52, 56, 60, 65 и 70 кг. Среди юниорок лучших выявляли в следующих видах программы: 44, 48, 51, 55, 59, 63, 67, и 72 кг. Кроме того, к стартам были допущены и те, кто имеет спортивную квалификацию не ниже второго юношеского разряда. Россия представлена сильнейшими представительницами Иркутской и Новосибирской областей, Красноярского края, Республики Бурятия.

Фото автора