Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева, в преддверии V Всероссийского турнира по женской вольной борьбе, провела в Иркутске открытую тренировку, на которой собрались спортсменки из Приангарья, Красноярска, Кемерово, Улан-Удэ и Новосибирска. Узнать секреты и получить навыки ведения схватки приехали также борцы из Китая и Монголии.

– Пару месяцев назад сибирские команды участвовали на таком же турнире в Санкт-Петербурге. Наши девочки, которые там борются, позже становятся призерами и победителями первенств Европы и мира. Это показатель того, что мы работаем в правильном направлении. На сегодняшнем мастер-классе я попробую донести до девочек, что такое правильная борьба. Они должны уметь показывать такие движения, чтобы запутать соперника, быть индивидуальными и ничего не бояться, – пояснила Наталья Воробьева.

В настоящее время Наталья Воробьева является президентом благотворительного фонда Ленинградской области.

Напомним, что IV Всероссийский турнир по женской вольной борьбе на призы Натальи Воробьевой пройдет в нашем городе с 14 по 15 октября. На этих официальных состязаниях участницам предстоит оттачивать броски и приемы, знания о которых получили при беседе с чемпионкой в формате «вопрос-ответ». Посмотреть увлекательные поединки в спорткомплексе «Байкал-Арена» может любой желающий. Вход свободный.

Для выявления сильнейших на ковре сойдутся не только представительницы России, но и азиатских стран. За команду Приангарья  будут бороться спортсменки из Иркутска, Усть-Ордынского Бурятского округа, Ольхонского района, Тулуна, Байкальска и других городов.

Фото Артема Илошваи, Кирилла Шипицина