Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

В рамках первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ иркутский «Зенит» 9 и 12 октября соперничал в гостях против дружин, которые ведут борьбу за первую строчку в турнирной таблице.

В Комсомольске-на-Амуре зенитовцы крупно уступили. Иркутянам пришлось играть в экспериментальном составе, так как ряд наших игроков из-за травм и перебора желтых карточек не смогли выйти и сразиться на поле. Местная «Смена» с первых минут действовала в агрессивной манере и достаточно быстро добыла преимущество. В первом тайме в воротах «Зенита» побывало два безответных мяча. Авторами голов стали Игорь Балдин (6 минута) и Илья Юрченко (28 минута).

Во втором отрезке инициатива вновь была на стороне гостей. Воспользовавшись ошибкой иркутян, Илья Шведюк (52 минута) с дальней дистанции мощно бьет по мячу, который летит точно в угол – 3:0. Вскоре подопечные главного тренера Олега Яковлева устроили у ворот «Смены» настоящий штурм. Так, в одном из эпизодов Иван Яковлев (76 минута) выиграл верховую борьбу и в касание переправил мяч в чужие ворота – 3:1. Создать еще опасные моменты зенитовцам не удалось, а вот игроки «Смены» реализовали контратаку и в концовке отличились снова. В историю противостояния свое имя во второй раз вписал Илья Юрченко (87 минута). Финальный свисток главного арбитра зафиксировал итоговый счет на табло в пользу «Смены» – 4:1.

Футболистам с берегов Ангары оставалось провести в Южно-Сахалинске встречу с «Сахалином», в котором островитяне оказались сильнее – 3:1. Голом у «Зенита» отметился нападающий Микаел Гандилян. Увы, но текущий год иркутяне завершают двумя поражениями.

Таким образом, иркутский «Зенит» в зоне «Восток» после второго круга опустился на пятое место с 16 баллами. Лидируют барнаульское «Динамо» и «Чита», в их активе по 19 очков. Теперь шансы подняться выше у иркутян появятся только весной 2018 года, так как в турнире наступает зимняя пауза.